Лааксонен - Сандгрен. Американец разложит швейцарца на атомы.

На турнире из категории челленджер в Ноксвилле сегодня выйдут на корт Генри Лааксонен из Швейцарии, занимающий 163 место в мире и американец Теннис Сандгрен, который находится на 61 месте в мире.


Генри Лааксонен. Представитель Швейцарии родился в 1992 году, первый матч по взрослым провел в сезоне 2006. В 2011 году стал демонстрировать первые результаты. Был в двух финалах на фьючерсах. В 2012 году он был в трех финалах фьючерсов, дважды играл в полуфинале челленджеров. Было это в Тампере и в Женеве. Свой первый финал Лааксонен смог выиграть в 2014 году, тогда он первенстовал на фьючерсе, который проводился на харде в закрытом помещении. 


В прошлом году Генри был в полуфинале на турнире из категории АТР в Шеньчжене, также стоит отметить 4 полуфинала на челленджерах, они были добыты на разных видах покрытия. В прошлом году швейцарец сыграл 76 матчей при статистике 41-35.


В текущем сезоне он и в помине не показывает тех результатов, что демонстрировал в прошлом году. В 2018 году он выстрелил на турнире в Швеции, на 250-нике в Бастаде, эти соревнования принадлежат к категории АТР-250. Там Генри вышелв  4-ку сильнейших, вслед за этим он был в финале на челленджере в Китае.


После этого швейцарец проигрывал Броуди, Де Баккеру и Полу. В Базеле выиграл 1 матч, потом проиграл Фритцу. В последнем матче взял всего 2 гейма у соперника из Польши. 


Теннис Сандгрен. Американец тут является первым сеяным и одним из главных претендентов хотя бы на выход в полуфинал. Теннис идет по сезону  отрицательным балансом побед и поражений, однако в этом году он уже успел записать на свой счет 1/4 финала на Турнире Большого Шлема в Мельбурне, финал на песчаных кортах в Хьюстоне, сет, выигранный у Джоковича и четвертьфинал в Женеве. 

2253123-46961259-640-360.jpg


В 2015 году он был в четвертьфинале в Ноксвилле, в прошлом году тоже играл, но вылетел уже на старте соревнований. Проиграл Джону-Патрику Смиту из Австралии.


На овербеттинге говорят о том, что Лааксонен сейчас ни на что не способен, а Сандгрен мотивирован на победу на челленджере. 


В данном матче решающем фактором станет текущая форма теннисистов. Лааксонен тут защищает полуфинал, однако он находится в отвратительной форме, проигрывает всем подряд. Сандгрен играл в довольно качественный теннис на турнирах в Стокгольме и в Париже. Играл с сильными соперниками.  Букмекеры дают победу Сандгрена 2-0 по сетам за коэффициент 2. Такой вариант развития событий я и предлагаю заиграть в сегодняшней встрече.