Заватска - Мария. Украинка не сдаст "экзамен".

На турнире в Лиможе сыграют между собой украинская теннисистка Катарина Заватска и представительница Германии Татьяна Мария. Личек нет. Это будет их первая очная встреча. Букмекеры выставляют фаворитом Марию. 


Заватска. Молодая украинка начала сезон с выигранного титула в Амьене, потом она записала на свой счет один полуфинал и три финала. Лучшие результаты показывала на медленных песчаных кортах. Имено на грунте она была в трех финалах, но каждый раз проигрывала. Это говорит о психологической неустойчивости Катарины. В этом плане ей необходимо прибавлять и прибавлять значительно. 


Татьяна Мария. Теннисистка из Германии родилась в 1987 году, в туре с 2002 года. Немка с 2006 года стала показывать достойные результаты. Именно в 2006 году она выиграла свой первый титул, также стоит финал на одном из турниров, немка там играла с Каролин Возняцки. 

9e58326d1e1a2cd10eab8a1c4f32b620.jpg


В этом году она идет с отрицательным балансом побед и поражений 23-28.  Немецкая теннисистка на большинстве турниров проигрывает в первых кругах.  Но Мария не опустила руки и выиграла титул в Мальорке, турнир проводился на траве. Тогда в финале Татьяна переиграла Севастову. После этого турнира она достойно выступила в Цинциннати, где во втором круге проиграла Слоан Стивенс, далее был выход в полуфинал на соревнованиях в Чикаго.


Стоит заметить, что Мария специализируется по игре на индуре, в залах она демонстрирует баланс побед и поражений за карьеру 134-72.


На предыдущих турнирах она проигрывала Фреш и Блинковой, а на текущем турнире обыграла хозяйку кортов Хлою Паке. 


На овербеттинге Марию считают одной из главных фавориток на этом турнире. Ведь немка прекрасно играет в закрытых помещениях. В ее арсенале есть целый набор элементов, который харатерен как раз для индуровиков. Это и подача, и частые выходы к сетке, причем выходы отточенные и подготовленные. Не стоит забывать и о слайсах ( резаных ударах). Заватска все же больше любит играть на медленных кортах. В залах у нее в этом году статистика 3 из 6, за карьеру 16 побед в 26 матчах, но большинство из этих побед были одержаны на турнирах низкой категории. Предлагаю заиграть победу Марии 2-0 по партиям за 1.65 здесь.