Лига Европы. Прогноз матча: "Жилина" (Словакия) - "Ворскла" (Украина)

Для того, чтобы посмотреть данный матч, украинскому болельщику придётся приложить немало усилий. Словацкая сторона отказала в трансляции матча за пределы страны. Отмечаю этот факт не просто так. Такое отношение к трансляции позволяет полностью понять отношение к футболу в целом.

 

 

Первое, на что обратил внимание изучая состав «Жилины» - молодость состава. Судите сами, на таких важных позициях, как центральная зона полузащиты и вся оборона в целом, стабильно играют четыре футболиста, чей возраст не превышает двадцати лет. В обороне это Шкриниар, Вавро и Летич, в полузащите – Качер.

 

Среди лидеров команды стоит отметить возрастного опорного полузащитника Виктора Печовского, который отыграл немалое количество матчей за сборную Словакии, а также молодого нападающего Матею Елича. 24-летнего форварда в это межсезонье активно сватали в Бундеслигу, но, как видим, дальше слухов или интересов дело не дошло.

 

В целом, «Жилина» показывает добротный футбол, пусть и не имеет в составе настоящих звёзд. Молдавская «Дачия» в предыдущем раунде квалификации Лиги Европы была пройдена очень легко (победы 2:1 и 4:2), а в чемпионате, в пока единственном матче, был обыгран «Злате Моравице» 5:1. С одной стороны, вроде как уверенные победы «Жилины» и атака свою задачу решает на все сто. Но вот молодая оборона, как видим, неприятности у своих ворот организовывает регулярно.

 

Казалось бы, «Ворскла» очень неплохо подготовилась к новому сезону. Полтавчанам удалось сохранить прошлогодний состав и укрепить его точечными приобретениями (например, усиление линии полузащиты хорватом Младеном Бартуловичем). В этом компоненте «Ворскла» выглядит едва ли не самым стабильным клубом Украины. Какие могут быть проблемы, если состав крепкий и наигран должен быть уже почти до идеала? В нападении впечатляет пара Ковпак – Шиндер, которых всегда готов подменить оправившийся от тяжёлой травмы Матвеев. Поддержку с флангов им оказывают давно числящийся в перспективных Громов и отлично проявивший себя в минувшем сезоне Турсунов. Связку в центре обороны составляют опытнейший албанец Даллку и молодой Ткачук, в воротах повидавший виды Стас Богуш.

 

Но, не смотря на это, в первых двух стартовых турах «Ворскла» дважды сыграла вничью 1:1. Хотя и в матче с «Волынью», и в игре с «Говерлой», полтавчане считались фаворитами. Да и по игре значительно превосходили своего соперника, создав немало голевых моментов. Проблема реализации – пока самая острая на старте сезона у «Ворсклы».

 

Прогноз. Подводя итог всему вышеописанному, сложно выделить фаворита в этом матче и в общем исходе противостояния в целом. С одной стороны, «Жилина», более опытный еврокубковый боец, но с молодым и нестабильным составом. С другой – «Ворскла», обладающая стабильным и крепким составом, но ещё не вышедшая на свой уровень игры.

 

В одном почти уверен. Команды не заставят скучать болельщиков. Первые игры этого сезона показали, что ни «Ворскла», ни «Жилина» не играют от обороны. Так что обмен голами вполне реален. Да и двумя забитыми мячами команды явно не обойдутся, так что и отметка в 2,5 гола за игру будет взята.

 

Обе забьют – 1,85

Тотал больше 2,5 – 2,20 (Пари-Матч)