Даниэль Химено-Травер - Бастиан Малья: немного испанского риска

Нужно отдать должное испанским теннисистам, которые традиционно очень ярко и успешно играют в Аргентине. Вот и в конце 2018 года, на грунтовом Челленджере в Буэнос-Айресе бравая тройка испанских грунтовиков жаждет шагнуть в полуфинал. В том числе и 33-летний ветеран Даниэль Химено-Травер.


Даниэль Химено-Травер

В свои 33 года Даниэль Химено-Травер уже давно миновал пик своих лучших результатов и достижений в карьере. Сейчас опытнейший теннисист просто наслаждается игрой в теннис. Он по-прежнему всё так же старателен и трудолюбив. Даниэль продолжает играть огромное количество турниров на протяжении года, выступая не только на любимом грунте, но и на харде.


Однако всё это приносит ему лишь 177-ю строчку в протоколе Тура. Два четвертьфинала и финал на Челленджерах за последние несколько месяцев - когда у Химено-Травера были такие же показатели на уровне турниров ATP тура. Но тогда он и был 48-й ракеткой мира.


Сейчас же Даниэль Химено-Травер просто побеждает там, где может. Он неплох на своём уровне и редко уступает совсем уж слабым соперникам. Поэтому Бастиана Малью проходить он должен без всяких вопросов.


5bec64b979cb0_1542218937.jpg


Бастиан Малья

Собственно говоря, Бастиан Малья - это 22-летний теннисист из Чили, о котором мало кто слышал. И уж тем более, мало кто видел его в игре. На Челленджерах Бастиан в 2018 году ещё не играл. По крайней мере, до основной сетки соревнований добрался тут впервые. Но зато нанёс в первом раунде поражение первой ракетке турнира в Буэнос-Айресе Гидо Андреоцци. Это была настоящая сенсация. Теперь, как бы ни завершился для него матч против Химено-Травера, всё равно можно говорить о том, что турнир для него удался.


Прогноз

Разница в классе между Даниэлем Химено-Травером и Бастианом Мальей колоссальна и очевидна. Соответственно, можно не просто считать испанского теннисиста фаворитом встречи, но и согласится с тем вариантом, что предлагают аналитики овербеттинг - лёгким риском, ставкой на точный счёт 2:0 по сетам в пользу Химено-Травера за 1,91 от 1хСтавка.