Тим - Нисикори. Есть ли у японца травма?

На турнире в Лондоне в дневной программе сыграют между собой австриец и японец, на корт выйдут Тим и Нисикори. Доминик и Кеи будут биться за победу в важном для себя поединке.


На овербеттинге считают, что Нисикори легко обыграет соперника при том условии, если у него нет никаких проблем с физическим состоянием и со здоровьем. 


Тим тут играет уже не в первый раз. Он выступает на Итоговом Турнире уже 3 раз подряд. В 2016 году австриец тут проиграл Раоничу и Джоковичу и обыграл Монфиса. Два матча сыграл из трех партий.


В прошлом году проиграл Димитрову в трех партиях, обыграл Бусту также в трех сетах, после чего взял всего 5 геймов в матче с резвым бельгицем Давидом Гоффеном.


На данном турнире он проиграл оба матча. В третьем матче ему обязательно нужна победа над Нисикори. Тогда при фантастическом раскладе Доминик может выйти в полуфинал соревнований. Но я думаю, что этого не произойдет.


В этом году у Тима 13 поединков в зале и 9 побед. В Вене он проиграл Нисикори, в Париже Хачанову, тут Андерсону и Федереру. Также стоит отметить тот факт, что австриец за два матча не имел ни одного брейк-поинта на приеме. В поединке с Андерсоном только мини-брейки делал на тае. 


Тим обладает мощной подачей. Но на харде этого его оружие намного менее эффективно, чем на быстрых и жестких кортах. Тут другой отскок мяча, абсолютно иная специфика.


На Нисикори я предлагаю заиграть тотал меньше 3.5 по эйсами, ИТМ 3.5. Считаю, что японец испытывает некоторые проблемы со здоровьем. У него никогда не было убойной или эйсовой подачи.


Теннисисты играли в Вене, Тим был разгромлен. Однако у Нисикори не было вообще эйсов. На Гарросе Нисикори проиграл 1-3 и выполнил 1 эйс.  С Федерером в Париже было 3 эйса, тут всего 2 подачи навылет. С Андерсоном тоже два эйса при двух двойных ошибках. 

itogi-2014-sensacija-goda-muzhchiny_1418


Даже если брать личку в 2016 году в Риме, то японец выполнил всего 1 подачу навылет. Были и исключения из правил. С Маннарино в Париже 6 эйсов и 9 эйсов за три партии с Тиафо.


На Итоговых Турнирах в большей части матчей не бывает борьбы. Хотя многие попадаются в ловушку и ставят тотал больше. На данном турнире пока только один матчи завершился через три партии. Считаю, что тут либо Тим легко выиграет на травме соперника, либо японец легко разберет грунтовика из Австрии.


В личках Нисикори выполнил 1,1 и 0 эйсов соответственно. Тут по 2 эйса в каждом матче, причем играл с далеко не самыми шустрыми соперниками, поэтому ИТ 2 игрока меньше 3.5 эйсов за 1.66 выглядит логично очень даже играбельно. Коэффициент падает на глазах.