Карлович - Кепфер. Сможет ли Карлович взять реванш?

На турнире в США сыграют между собой хорват Иво Карлович и немец Доминик Кепфер. Это будет их вторая очная встреча.


Первый раз они играли между собой на челленджере в Фаирфелде. Перед этим ветеран из Хорватии провел изнурительную неделю в Морелосе, где играл два матча из трех партий. Поэтому Карлович подходил к матчу в далеко не лучших физических кондициях. В первом сете он со старта отдал свой серв под 15, имел бп на чужой подаче, однако упустил шанс на возврат брейка. При 5-3 отыграл сетбол на своем серве. Больше ничего инетересного тут в первой партии не было. 6-4 Кепфер забрал сет. 


Во втором сете на старте у Кепфера был брейк-поинт, Иво тогда спасся. Но в 5 гейме возрастной хорватский теннисист все же отдал свою подачу. На приеме хорват за весь сет ничего не показал. В итоге снова уступил 6-4.

43633.jpg


На этом турнира Карлович обыграл американца и представителя Эквадора. В первом матче он уже в первом же гейме брейканул соперника, при подаче на сет с 15-30 забрал 3 очка. Во второй партии сделал 2 брейка и отыграл 4 брейк-поинта на подаче на матч.


В поединке против Гомеса он в первом сете имел 1 бп, во 2 сете сделал единственный брейк. На своей подаче вообще ни единого шанса не дал сопернику и выполнил 14 эйсов.


В этом году Карлович уже выиграл один титул на челленджере, было это в зале в Калгари. 


Доминик Кепфер. Немец в этом году выиграл фьючерс, тот турнир как раз проводился в зале, в этом году на данном покрытии у Кепфера отличная статистика 19-8. Вообще немец обновил рейтинговый рекорд и поднялся на 171 место в мировой табели о рангах.


В первом матче он сыграл тай-брейк, отдал 4 подачи и сделал 4 брейка, во втором матче всего раз отдал свой гейм и совершил 5 брейков. Кепфер очень неплохо подает по направлению. Левши всегда славились крученой подачей. Леворукие теннисисты выбивают соперника из корта и переводят мяч в противоположный угол. Это одна из любимейших комбинаций Кепфера.


На овербеттинге считают, что Карлович скорее всего сможет взять реванш у Кепфера. Но легко хорват не сможет выиграть. С большой долей вероятности он одержит победу на тай-брейках. Доминик и Иво находятся в очень хорошей форме, они вполне могут подарить нам затяжной поединок. Вообще тотал больше является дежурной ставкой на те матчи, где играет Карлович. Тут выставлен тотал больше 24 геймов за 1.81. Его я советую заиграть.