Шейн - Смит. Сотворит ли Шейн еще одну сенсацию?

На этой неделе в США проходят 2 турнира из категории челленджер. На одном из них сыграют Райан Шейн и Джон-Патрик Смит. 


Изначально на победу Смита был выставлен коэффициент 1.38. Сейчас австралиец идет по 1.44. На Шейна заметен небольшой прогруз.

5baa0371c07f2_1537868657.jpg


Райан Шейн. Американец сейчас занимает 577 место в мире. В прошлом году он выиграл два титула. Оба на фьючерсах. Особенно стоит отметить его победу над Корри. На челленджерах были проведены достойные матчи против Гали и Раманатхана. На харде Шейн выиграл 19 матчей из 33, в залах показал 12-7.


В 2018 году Райан стал большее внимание уделять игре на челленджерах. Пока он два раза смог выйти в основу. В Коламбусе и здесь. Тут он провел уже 4 матча. В квалификации сыграл 6 сетов. Во втором круге основы переиграл 1 ракетку турнира испанца Гранольерса, причем сделал это легко. На победу Шейна давали коэффициент 5.7.  В поединке с Граном он сделал 5 эйсов и выиграл 82 и 73% очков на первой и второй подаче. На фьючерсах лучшими достижениями стали полуфиналы. 


Шейн старается. На предыдущем челленджере он остановился в шаге от основы. Прошел Чоински с Крайником. Райан здорово играет на собственной подаче, об этом свидетельствует его процентовка в предыдущем матче. Стоит заметить, что американец играл с сильным соперником. С тем игроком, кто хорош именно на приеме.


Джон-Патрик Смит. Автсралиец проводит неровный сезон. Смит довольно неплохо провел первую часть сезона. Выходил в основу на турнирах из серии АТР, был в четвертьфиналах и в финале челленджера. Потом наступила черная полоса. На траве было попадание в основной пул на Уимблдоне, выступление в первом круге на турнире в Нидерландах. Туда Джон попал лаки лузером. Кстати выиграл сет у Стефаноса Циципаса.


За период с сентября по середину октября австралиец потерпел целое множество поражений. Единственным хорошим результатом стал проход в семифинал в Лас-Вегасе. В последнее время Смит заметно потерял в скорости. У сетки стал действовать с меньшей точностью. Ну а на приеме он никогда не славился какими-то активными действиями.


В залах у Шейна 40-21  в целом и по сезону 9-3, Смит имеет за карьеру на индуре цифры 51-42 и 3-5 в нынешнем сезоне. 


На овербеттинге считают, что Смит является тут фаворитом. Однако Шейн играет на кураже. Поэтому австралийцу наверняка не будет просто в поединке с американцем. Оба с подачей. Турнир проводится в зале. Поэтому самым играбельным вариантом считаю тотал больше 22 геймов за 1.81.