СКА – Металлург МГ: дуэль двукратных

Петербургский СКА доказывает, что команду во многом преждевременно критиковали. После нескольких болезненных поражений, подопечные Ильи Воробьёва встали на путь побед. Сейчас петербуржцы утвердились в роли главных преследователей ЦСКА, отставая от армейцев на три очка. В текущей домашней серии СКА смотрится особенно солидно: команда отгрузила в ворота Автомобилиста, Адмирала и Трактора целых четырнадцать шайб. А ведь первый является лидером регулярного первенства КХЛ.

«Магнитка» также набрала приличную форму, одержав семь побед подряд. «Сталевары» наконец-то стабилизировали игру в обороне, пропустив за указанный отрезок всего лишь девять шайб. В нападении у уральцев по-настоящему раскрылся Николай Кулёмин, который забросил шесть шайб за три последние игры. Вряд ли могут оставаться вопросы и к игре чешского форварда Михала Булиржа: он набрал пять очков в девяти играх и достойно заменил Войтека Вольского.


ska-metallurg-mg-5-3_1449864948100217499


Металлург МГ неконкурентоспособен против СКА. Вот уже на протяжении шести игр «сталевары» проигрывают армейцам. Также нужно учитывать дополнительную мотивацию Ильи Воробьёва: из Магнитогорска наставника уволили не самым красивым образом. И всё-таки коэффициент на победу СКА кажется слишком скромным. Куда более уместным вариантом будет тотал больше 5. Ударные сочетания обеих команд находятся в великолепных кондициях, да и статистика последних очных дуэлей заставляет верить в ТБ.