Петрович - Патаэль. Захватывающий поединок в Пуне

Сегодня первым запуском на турнире в Пуне на корт вышли Данило Петрович и Бен Патаэль. Матч получился очень интересным.  Я продолжаю обозревать данный челленджер. Хотел бы поделиться своим обозором на этот поединок. 


Перед матчем буки считали фаворитом Петровича. Однако на овербеттинге предлагали заиграть аккуратную фору на андердога, был еще вариант с общим тоталом больше. Но прежде всего рассматривалась фора.


Петрович не очень здорово начал поединок, отдал чужой гейм под 15, имел проблемы на своей подаче, но за счет подачи все же сумел забрать гейм и уйти с брейк-поинта. Далее случился обмен брейками под 15 и 0, потом Петрович не реализовал 2 брейк-поинта. Бен вышел вперед 3-2. При счете 3-3 случился очередной обмен проигранными подачами. В итоге Петрович при счете 5-5 брейканул под 15 и закрыл соперника 7-5. В первой партии оба теннисиста играли активно и совершали большое количество ошибок, Петровича в нужный момент выручила подача.


Во второй партии случился 3 в матче обмен брейками, он был при счете 1-1, Патаэль отдал серв с 40-15, Петрович ответил сопернику взаимностью, подарил гейм с 30-0 и 3 шанса на брейк. Следом Данило вернул проигранную подачу, повел 3-2, затем 4-2.


Ключевым стал 8 гейм 2 партии, там серб отыграл 2 брейк-поинта с 15-40, потом отыграл еще 1 шанс на брейк, после чего получил геймбол, но отдал 3 очка подряд, счет стал 4-4, птом 4-5.  Петрович взял 1 очко на своей подаче при 15-0, потом отдал 4 очка подряд и сет вместе с ними. Казалось, что Данило психанул, плюс устал, что Петрович проиграет матч. Подача перестала его выручать, а Патаэль превосходил соперника в движении и совершил меньше невынужденных ошибок. 

kraljevo-sports-venue-kraljevo-serbia-15


На старте 3 сета Петрович получил 3 брейк-поинт, Патаэль отыграл 2 шанса на брейк за счет отличной подачи, но 3 отыграть не смог. До счета 3-2 не было брейк-поинтов, теннисисты брали свои подачи. По 30 счет был регулярно, но не более того.


Петрович до поры до времени полз вперед, полетела подача. Но движение по корту в его исполнении оставляло желать лучшего. В итоге он полетел 0-40 на подаче и с 30-40 отдал серв. Соперник взял свою под 0. Петрович ненадолго вернулся в игру и забрал свой гейм под 15. Патаэль при счете 4-4 повел 30-0, в итоге с трудом взял подачу со счета 40-40. Ну а в 10 гейме наступила развязка. Патаэль терпел, а Данило ошибался, в итоге теннисист из Израиля получил 2 матчбола и со 2 попытки закрыл соперника. 


Петрович сыграл слабо, очень много ошибался, лениво передвигался по корту, играл только от подачи и за счет мощи ударов, заслуженно вылетел с турнира. Патаэль в 3 раз на этом турнире одержал волевую победу, во 2 круге он сыграет с Недовесовым или с Полмансом, от любого скорее всего отлетит и поедет домой.