Челленджер в Андрии. Обзор матчей Гали-Галович и Гайо - Фокина.

Первым запуском на корт вышел Квентин Гали, он играл против Виктора Галовича из Хорватии. Перед матчем активно грузили на Гали и прогрузили его с 1.7 до 1.5.


Галович уверенно начал поединок и взял подачу под 0, Гали ответил под 15. До счета 3-2 все было спокойно, потом Галович получил шанс на брейк, но проиграл 3 очка подряд, 


Затем наступила развязка партии, Гали отдал 3 гейма подряд, на подаче ошибался, в итоге отдал свой гйем под 0, а в последнем гейме не реализовал брейк-поинт в итоге проиграл 3-6. 


Во втором тайме борьба на приеме была по сути только в одном гейме. Гали хорошо провел первые два розыгрыша, играл активно и повел 30-0, однако его соперник в атаке отыграл 1 очко, потом убил подачей и смешем, однако два очка подряд остались за Гали, тот поддавил соперника, Виктор послал мяч в аут и проиграл свою подачу, Гали закрыл сет подачей под 0.


В 3 сете все решилось в 5 гейме, тогда Галович не реализовал геймбол, потом отыграл брейк-поинт. Спасала подача, далее был еще один нереализованный геймбол и два отыграных брейк-поинта. Гали в итоге сломал соперника с 4 попытки. Сам Квентин в первых трех геймах отдал всего 2 очка на приеме, испытывал некоторые проблемы только при счете 4-3, проигрывал 0-15 и взял серв под 30, а на матч подал под 0.

f5e981437d4ae3a76ee803b8c5984d82.jpg


На овербеттинге изначально прогнозировали очень упорную борьбу в данной встрече, ожидали тай-брейки. Однако для тотала не потребовалось играть таи. 


Последним запуском вышли на корт Гайо и Фокина. Фаворитом считался испанец. 


Гайо подавал первым, имел проблемы в стартовом гейме, с 30-40 подачей отыграл брейк-поинт. Далее он брал свои геймы под15 под 0 и под 15, прекрасно подавал и играл мощно. Фокина в 4 гейме много ошибался, в итоге отдал подачу под 15, ну а при счете 5-2 испанец психанул, с двух геймболов не выиграл подачу, продолжал сыпать анфорсами, проиграл еще 1 свой гейм и уступил сет со счетом 2-6.


На старте 1 сете Фокина пришел в себя и взял подачу соперника под 30. Но при счете 2-1 проиграл третью подачу за матч, причем снова имел геймбол, а-40 вел. Решающим стал 7 гейм 2 партии, который так часто оказывается ключевым. Теория подтвердилась и на этот раз. Фокина брякнул соперника под 30, а на сет подал под 15. Соперники обменялись сетами и подошли к решающей партии.


В решающей партии теннисисты спокойно брали свои геймы до счета 2-2. Потом Гайо вел на своей подаче 40-30 и со 2 брейк-поинта ошибкой отдал гейм. Вторая подача подвела итальянца. В следующем гейме Федерико сделал обратку с 4 попытки. 


Гайо повел 30-0, казалось, что он легко заберет подачу, гейм в итоге затянулся почти на 10 минут, у Фокины было 2 брейк-поинта, Гайо забрал подачу лишь с 6 геймбола. Фокина ответил взятием под 40, Далее испанец не смог реализовать 3 скрытых матчбола. Это и предрешило исход встречи.


Гайо вышел принимать на матч, вел 30-15, получил 1 матчбол при 40-30, Фокина за счет своей активности вышел вперед А-40, потом дважды ошибся и проиграл матч. 


Такими получились стартовые матчи на турнире в Андрии. Борьбы не было лишь в поединке Бега и Муте, о нем я не стал упоминать в своем обзоре.