Швеция - Россия. Неудачный матч для сборной России

Вчера сборная России по футболу провела свой очередной матч в Лиге Наций. В Стокгольме российские футболисты противостояли хозяевам поля. 


Сразу бы хотелось сказать о тех изменениях в составе, которые произошли по сравнению с поединком с Германией. Набабкин передвинулся вместо Рауша, позицию Набы занял Игнатьев. Под напом вместо Ерохина играл Полоз. Миранчук остался на скамейке, по краям были Ерохин с Ионовым, в нападении Дзюба вместо Ари.

 

Уже на 5 минуте Ольссон пробил издали мимо ворот, на 11 минуте был перевод на Лустига, тот навесил на Берга, Маркус головой пробил выше ворот. 


На 15 минуте Игнатьев подключился к атаке, отдал пас на Ионова, тот сделал отличный навес на Дзюбу, Артем выиграл воздух, о пробил прямо в руку шведскому вратарю. На 26 и 31 минутах наши ребята снова проиграли воздух, в первом моменте Лунев помал мяч в руки, во втором ему уже пришлось выручать по-настоящему. 


На 34 минуте наши перешли в атаку, Ионов получил прекрасный пас в разрез, вратарь сократил угол обстрела, в итоге Алексей вышел 1 на 1 и с острого угла пробил во вратаря. На 41 минуте был угловой, Ерохин ошибся, пошла скидка на Линделефа, тот пробил по мячу и забил гол. Дзюба катился в подкате, но ничего не смог сделать, впрочем как и Лунев. 

1146281438.jpg


На 55 минуте был навес на Ерохина, тот улетал за бровку, пробил с острого угла мимо ворот. На 67 минуте была осада шведских ворот, но мяч так и не дошел до вратаря, защитники то выбивали, то прерывали удары наших игроков. 


На 72 минуте Клаэссон оторвался от своего опекуна, отдал на Ларссона, тот здорово пробил, Лунев выручил, однако Берг добил мяч в пустые ворота и сделал счет 2-0. После этого сборная России произвела неопасный удар в створ. Матч закончился со счетом 2-0 в пользу хозяев поля. 


Снова сборная России проиграла по делу, россияне проиграли воздух. В атаке сыграли получше, чем в прошлом матче, однако не смогли создать такой момент, который был у Ионова с Германией. Ионов к сожалению не реализовал свой шанс и вчера. Россия сыграла лучше, чем в прошлом матче. Это однозначно. Наши сыграли быстрее и мобильнее, лучше взаимодействовали в атаке и допустили меньше ошибок в обороне. 


Швеция реализовала свои моменты. Шведы удивили тем, что ни разу не забили головой, зато дважды смогли отличиться внизу. Швеция имела 3-4 момента за игру и сумела забить 2 гола. 


Итог двух последних матчей с участием сборной России 0-3 и 0-2 от Германии и Швеции огорчил российских болельщиков и меня лично. Минимум опасных моментов и немало ошибок в обороне, 5 пропущенных голов.