Челленджер в Андрии. Кто из фаворитов дойдет до финала?

Вчера на челленджере в Андрии состоялись три матча из трех партий. Об одном из них я и хотел бы рассказать в своем блоге. 


Между собой играли Каруана и Эрлер. Каруана был явным фаворитом в данном матче, перед поединком многие грузили на его победу. Недавно на Лиама писали прогнозы на овербеттинге. Ведь итальянец сыграл на Итоговом Турнире среди молодежи. Попал туда в качестве хозяина кортов.   


В данной встрече друг против друга вышли на корт итальянец и австриец. Перспективный теннисист из Италии, который находится в 7 сотне рейтинга и фьючерсник из Австрии, находящийся вначале 5 сотни мирового рейтинга. 


Первая партия прошла для фаворита очень легко, итальянец сделал 2 брейка подряд под 30, птом спас свою подачу с 15-40, повел 4-0. Затем Эрлер спас свою подачу с двойного брейк-поинта, сделал счет 4-1. Каруана взял свою под 0, повел 5-1, сделал очередной брейк и снова под 30, в итоге выиграл 6-1. 


B

Казалось, что Лиам одержит легкую и уверенную победу. Уже в первом же гейме на приеме завязалась борьба, Эрлер с трудом взял подачу с брейк-поинта. Но потом теннисисты до счета 6-6 шли очень уверенно, даже ни разу не было счета 40-40.


Каруана повел на тае 2-0, потом полетел 2-3, и взял 2 подачи соперника, итальянец повел 4-3, взял подачу, 5-3, потомпотерял подачу. Больше очков не убирал и ушел с 5-3 на 5-7. Эрлера выручила подача. Австриец подал 2 эйса. Каруану подача подвела. Отказал первый мяч.


В решающей партии Каруана брейканул под 30, повел 2-1 и 15-0, после чего отдал 4 очка подряд. Эрлер дополз до счета 4-4, стрелял эйсы, иногда делал двойные, при счете 4-5 отыграл скрытый матчбол. Было видно, что австриец устал. В итоге при счете 5-5 он отдал подачу под 30, а Каруана подал на матч под 15. 


Каруана все же пока сырой. Я ждал от него большей активности на своей подаче. Думал, что Лиам как минимум 10 эйсов сможет подать за 2 партии на таком быстром покрытии. Он не выполнил эту задачу даже за три сета. Молодой спортсмен мог закрывать своего оппонента в двух партиях. Однако он просто не справился с нервами. 


Эрлер сделал 22 эйса при 12 даблах, проявил характер, однако это не помогло ему одержать победу. Слишком плохо Александр играл на втором мяче. Каруана на 2 подаче играл значительно лучше соперника. Лиам вышел во 2 круге на Стаховского.