Челленджер в Андрии. Как далеко зайдет Илья Марченко?

На турнире в Андрии состоялись два матча первого круга. Между собой сыграли Синнер и Марченко, параллельно проходил поединок Кравьеца и Магера. 


На овербеттинге Илью Марченко считали одним из скрытых фаворитов на данном турнире. Сам Илья в 2018 году сыграл очень мало матчей. Страдал от различных травм. Украинцу не хватает игровой практики. Бывший топ-50 сейчас идет в конце первой 1000 рейтинга. Он играл против соперника из 8 сотни.


Сначала теннисисты обменялись подачами под 30, после чего Марченко не реализовал 3 брейк-поинта на подаче соперника, Синнер отыграл брейковые очки за счет подачи, 1 раз Марченко грубо ошибся. В 6 гейме уже Синнер упустил 3 шанса на брейк. 


Развязка наступила в 8-10 геймах. Марченко в 8 гейме все же отдал подачу своими ошибками, отдал с 3 брейк-поинта при счете 40-А. В 9 гейме Синнер не подал на сет с двух одинарных сетболов. Марченко в 10 гейм на своей подаче взял 2 очка подряд, после чего сделал 3 ошибки, 1 раз активно сыграл Синнер. В итоге украинец проиграл сет 4-6.

410c2c2ae45ae14bf2f851e95b88b9e7.jpeg


Во второй партии было мало интересных моментов. Сет полностью прошел под диктовку Марченко. Уже в 1 гейме украинец упустил 2 брейк-поинта. Но в 3 гейме взял 4 подряд очка на подаче соперника со счета 40-15 и сделал брейк, в 5 гейме брейканул соперника под 0, на своей подаче отдал всего 4 очка за сет и закрыл сет под 0. Было видно, что Синнер очень сильно устал.


Во 2 гейме 3 сета Марченко взял свою подачу под 40, это была единственная проблема Ильи на подаче. В 7 гейме теннисист из Украины за счет своих активных действий сделал брейк под 0, далее теннисисты обменялись подачами. Марченко подал под 0 и завершил матч в свою пользу.


Илья оказался сильнее и выносливее соперника, одержал волевую победу, Синнеру не хватило выносливости и мастерства.


Матч между Кравьецом и Магером запомнился нам напряженными тай-брейками в каждом из двух сетов. В 5 и в 7гейме Магер имел по 1 брейк-поинту. Однако Кравьец спасся за счет подачи. Магер только при счете 0-1 имел небольшие проблемы на серве и счет 40-40. Его соперник при счете 5-5 завис на ровно.


На тае Магер забрал очко на 2 подаче соперника, потом взял свою подачу, однако потом у него пропала первая подача. Итальянец ушел с 2-1 на 2-4 и заслуженно проиграл 13 гейм со счетом 3-7.


Во 2 сете немец проиграл всего 3 очк аза 6 геймов на подаче, 4 гейма взял под 40-0, а Магер отыгрывал по 1 шансу на брейк в 7 и в 9 геймах, в 9 гейме брейковое очко превратилось в скрытый матчбол. Магера выручали эйсы, их было 15.


На тае ситуация первого сета отчасти повторилась. Магер повел 2-0, однако потом отдал 2 подачи и отскочил на 4-6, Кравьец стал мондражировать и не подал на матч, а Магер с первой подачи проиграл собственный серв, Кравьец глубоко принял, итальянец не справился с глубиной и признал поражение со счетом 5-7.


Немец сыграл лучше своего соперника именно в розыгрышах, вышел на Хуслера, а Магер заслуженно проиграл матч, он слишком слабо играл на ключевых очках, в нужный момент у него пропадала 1 подача. Без подачи Джанлука был как без рук.