В Европе пришло время большего волейбола!

Вчера в Европе сыграли три поединка в  волейбольной мужской Лиге Чемпионов. Сегодня уже вступила в борьбу тяжелая артилерия, где  Зенит как и ранее ответственно уже успел сыграть в Лиге Чемпионов, тем более начинать будут на своем паркете и при хорошей поддержке местной публики. Соперник для Зенита долго не поддавался в первой партии, но как только сломали  лучшего  бомбардиром немцев сербского диагонального Милию Мрдака, гости посыпались. Дальше добить дебютанта было дело техники.

Такая же история ждёт нас в Польше, а вот в Турции Аркасу подвиг Халбанка не вышло, однако я хочу сфокусировать своё внимание на последнем матче дня, где сыграет Перуджа  и московское Динамо.

Начну с гостей, поскольку о Перудже писал немало. Сергей Гранкин вернулся в команду. Из диагональных остался Павел Круглов остался один, которому призван помогать голландец  Кой. Однако он частенько нарывается на блоки. Юрий Бережко сильно отыграл за сборную, а от Маркина можно ждать чего угодно. Пока стабильности нет, о чём говорят текущие результаты в чемпионате России. А они пока такие: Динамо проиграло 3-2 не основному составу Зенита. Причем дело было в Москве.В Питере отхватили от второго Зениту 3-1, в крайнем матче 2-3 уступили слабому Ярославичу.

5bf59dda8fb19_1542823386.jpg

Перуджа вновь нацелена на три титула. Суперкубок уже успели отдать прежнему лидеру Ивану Зайцеву и его Модене.  В чемпионате единоличное лидерство, где борьба вышла только с Моденой и Трентино. Атанасиевич, Де Чекко, Подрасканин, Ланца, Риччи, а с этого сезона ещё и Вильфредо Леон, который за свою новую родину, а именно Польшу дебютирует, только когда на пенсию уйдут Курек либо Кубяк. Так что все силы отдаются за новый клуб под мудрым руководством Лоренцо Бернарди. 

Уверенно играем фору одного из фаворитов турнира!