Челленджер в Пуне. Кто заберет титул?

На челленджере в Пуне вчера были сыграны поединки 2 раунда. Я хотел бы рассказать вам о том, как складывались эти матчи. 


Первым на корт вышел 3 сеяный на этом турнире Элиас Имер, он играл с Даниэлем Мазуром из Германии. В первом сете швед сразу захватил инициативу в свои руки, он полностью доминировал на корте, забрал партию со счетом 6-3. Во втором сете Мазур вел. Казалось, что игра перейдет в третий сет. Но Имер прибавил, сначала дошел до тай-брейка, а там за счет своей активности выиграл партию. 


Мазур играл достойно, но в скорости уступил резвому и быстрому шведу. Мазуру даже не помогло то, что немец большее время уделяет игре на харде, чем его оппонент. Так определился первый четвертьфиналист турнира. 


Во втором матче играли Мукунд и Кларк. Кларк сначала уступал с брейком, затем прибавил и со счета 3-5 сделал счет 7-5, но потом Джея накрыла травма ноги. Во второй партии Кларк боролся, но уступил 4-6. В третьем сете при счете 1-4 отказался от продолжения борьбы. С такой травмой невозможно было мобильно передвигаться по корту.


Кларк только стал показывать качественный теннис, вроде обрел свою игру. Но ему помешала травма. Так бы британец обязательно попал в 8-ку сильнейших. Мукунду повезло. Он вытащил свой счастливый билет.


Затем играли Бен Патаэль и Александр Недовесов. Теннисист из Казахстана не сразу взял нить игры в свои руки, в первом сете он долго не мог найти свою игру. Патаэль цеплялся изо всех сил и дошел до счета 5-5. В итоге Недовесов сделал решающее ускорение и выиграл два гейма подряд. 

1083867681.jpg


Во второй партии для Недовесова дела пошли куда легче, чем в первой. Александр поймал ритм игры. Патаэль начал выдыхаться. Видимо сказалось то обстоятельство, что теннисист из Израиля начал свой путь с квалификации и постоянно играл по три сета. Даже в прошлом матче с Петровичем Бен проигрывал 0-1 по сетам, но сумел одержать волевую победу. Так было  и в поединке с Дурасовичем. Встреча прошла в финале квалификации. 


Недовесов не сыграл в свой лучший теннис, он играл с запасом и сильно не напрягался, даже такой игры ему хватило для выхода в 8-ку лучших.  На овербеттинге Недовесова называли скрытым фаворитом этого турнира. Ведь Александр является здесь единственным игроком, который был в топ-80 мирового рейтинга. 


Так определились первые 3 четвертьфиналиста на челленджере в Пуне.