Разборки на челленджере в Пуне.

На турнире в Пуне вчера определились еще 5 четвертьфиналистов. На корт вышел 1 сеяный на этом турнире Раду Албот, вчера играл и Гуннесваран. 


Для начала я бы хотел начать с тех поединков, которые сложились вообще без борьбы. 


Первым прошел матч Фанзелова и Перселла. Букмекеры давали примерно равные котировки на эту встречу.  Многие ожидали увидеть упорный матч, однако борьбы не получилось. Перселл за весь матч имел 1 брейк-поинт, сам проиграл 4 подачи, по 50% выиграл на 1 и 2 мяче. Фанзелов на 1 подаче проиграл всего 4 очка, на второй подаче уступил 6 очков, 4 из них он отдал даблами. 


Потом на корт вышел первый сеяный на этом турнире Раду Албот, он тоже отдал своему сопернику 4 гейма. Оппонентом Албота был Бэйнс из Австралии. Если в первом сете тут еще было подобие борьбы, то во второй партии Албот проиграл всего 11 гейм. За весь поединок он проиграл всего 11 очков на собственной подаче, на приеме играл просто здорово взял 4 подачи соперника. Бэйнс имел 2 шанса на брейк, но их не использовал. 


В третьем матче играл Гуннесваран, ему противостоял Герш. В первом сете индус сделал 2 брейка, взял подачу соперника во 2 и в 6 гейме. На своей подаче лишь раз позволил сопернику дойти до счета 30. Во втором сете ситуация почти повторилась. Хозяин кортов взял подачу оппонента два раза, произошло это в 3 и в 9 геймах. Как итог 6-1 6-3 в пользу фаворита. 

Frederico+Ferreira+Silva+Wimbledon+Tenni

Далее играли Шнур и Кадхе. На овербеттинге на Кадхе возлагали большие надежды, ведь этот теннисист в первом круге обыграл Рамкумара, который тут являлся 2 номером посева. Кадхе взял подачу под 0, Шнур ответил под 15, в 3 гейме он взял 3 очка подряд на приеме и сделал брейк, в 4 гейме имел проблемы на своей подаче, но сумел отыграть брейк-поинт. 


В 8 гейме Кадхе неожиданно брейканул соперника под 15, Шнура подвела 2 подача. В 11 гейме Шнур сделал брейк на подаче соперника, активно сыграл на приеме, сильно бил по мячу. В итоге канадец подал на сет под 15 и выиграл 7-5. Во второй партии Брейден сделал по брейку в 1 и в 7 геймах, причем Кадхе имел много гейболов, мог он и еще одну свою подачу отдать, но отыграл брейк-поинт, сет завершился со счетом 6-2.


В еще одном поединке играл молодые таланты Кун и Силва, в 1 сете Кун отыграл 1 брейк-поинт, при счете 4-5 отыграл сетбол, но при 5-6 отдал подачу под 15. Силва грамотно держал мяч в игре. На своей подаче вообще не имел проблем. 


Во 2 партии оппоненты обменялись брейками при счете 1-1, причем оба отдали серв с геймболов, Кун с 5 , а Силва с двух. Далее соперники легко забирали свои геймы, даже счета ровно не было. При 5-6 Куна снова накрыл мондраж, немец не справился с нервами и проиграл гейм под 0. Итог 5-7 5-7.


Так определились еще 5 четвертьфиналистов на челленджере в Индии.