Турнир в Пуне. Четвертьфинальные разборки

На челленджере в Пуне вчера были сыграны 4 четвертьфинала в мужском одиночном разряде. Об одном из них я бы хотел рассказать в своем блоге.


На овербеттинге предсказывали победу всех фаворитов. Первыми на корт вышли Фанзелов и Имер. Имер как раз входил в число фаворитов, по крайней мере по посеву, он тут третий.


В стартовой партии Элиас взял свою подачу под 15, сразу же имел 3 брейк-поинта подряд на подаче соперника, но Фанзелов включил 1 серв, за своей активности, но не без помощи соперника взял свою подачу. 


До счета 2-2 не было ничего интересного, а потом немец сломал фаворита, взял его подачу под 15. Имер захлебнулся в собственных ошибках. При счете 4-3 уже пришла очередь немца ловить мондраж, Фанзелов ответил взаимностью, проиграл серв под 15.


Решающим моментом в первой партии стал 1 1 гейм. У Имера пропала первая подача, чем воспользовался его соперник, сделал брейк, потом подал на сет под 0.


В 1 гейме 2 партии Имер отдал 3 очка на подаче при счете 30-15, Фанзелов сделал очередной брейк, но при счете 2-1 также отдал 3 очка. Счет стал равным 2-2. Решающим моментом стал 7 гейм. Тогда Имер проявил характер и отыграл 2 брейк-поинта, с 3 геймбола все же забрал подачу. Обыграл соперника в розыгрышах.

RM80jleqU5Y.jpg


Было видно, что Фанзелов потихоньку начинает выдыхаться,  в следующем же гейме немец начал с невынужденных ошибок, Имер грамотно поддавливал оппонента, сначала заработал 30-0 на приеме, Фанзелов за счет подачи сравнял счет, однако отдал 2 очка и проиграл свою подачу. Имер вышел подавать на сет, быстро сделал счет 40-0 и со 2 сетбола закрыл партию. 


Казалось, что швед полностью захватил инициативу в свои руки, что он не упустит победу. Поначалу Фанзелов играл увереннее, он взял подачу под 0, потом под 30, Имер ответил взятием под 40 и под 30. В 5 гейм Себастьян Фанзелов уверенно вел на подаче со счетом 40-15, однако стал ошибаться, в итоге отдал серв со 2 брейк-поинта, Имер в следующем гейме полетел 0-15, но это лишь было секундной слабостью, далее швед выиграл 4 очка подряд.


Ну а в 8 гейме Имер сделал еще и брейк, 15-0, 15-30, 30-40 и брейк. Так развивался гейм. Фанзелов не успевал за быстрым соперником из Швеции. Но Элиас Имер не был бы собой, если бы не создал себе проблемы. Он вышел подавать на матч, полетел 0-30 и 15-40, взял 3 очка подряд, но затем проиграл 3 очка к ряду, замондражировал и начал ошибаться, счет стал 5-3, Фанзелов уверенно взял подачу под 0 и сократил отставание до минимума. 


В 10 гейме Имер проигрывал 0-15, 15-30, 30-40, взял 2 очка подряд, заработал второй матчбол, не реализовал

его, но потом все же дожал соперника за счет подачи, выиграл 2 очка, с 3 матчбола победил и вышел в полуфинал.


Таким увлекательным получился первый четвертьфинал на челленджере в Пуне.