Челленджер в Андрии. Игнатик не сумел защитить титул.

На челленджере в Андрии были сыграны матчи второго раунда, я хотел бы рассказать о центральном поединке игрового дня. Первыми на корт вышли Умбер и Игнатик.


Первыми на корт вышли прошлогодний победитель этого турнира Владимир Игнатик и Уго Умбер. Оба теннисиста сейчас находятся не в лучшей форме, особенно это касается Игнатика. На овербеттинге на этот матч прогнозировали тотал больше и тай-брейк.


Первым подавал Умбер, теннисисты обменялись своими геймами под 0, затем был обмен геймами под 30 и 40, а в 7 гейме завязалась очень упорная борьба на подаче Игнатика. Теннисист из Беларуси играл от 1 подачи, сначала сумел отыграть тройной брейк-поинт, после чего не реализовал  2 геймбола, отыграл еще 3 брейк-поинта, с 5 геймбола все-таки забрал подачу. До счета 5-5 не происходило ничего интересного, затем Игнатик получил два шанса на то, чтобы выиграть партию. Умбер каждый раз отыгрывал сетболы убойной подачей. Теннисисты ушли на тай-брейк.


На тае Игнатик со старта сделал мини-брейк, после чего со 2 подачи взял очко, повел 2-0, затем 3-0. Умбер легко отыграл 2 очка убойной подачей, Игнатик послал мяч в аут при счете 3-2. Счет сравнялся. Далее теннисисты добрались до счета 6-6. Умбер выполнил отличную подачу, а Игнатик со 2 мяча проиграл очко и отдал партию 6-8.

ignatik-vladimir-18-09-2015-1.jpg

Во второй партии теннисисты обменялись геймами под 15, после чего Игнатик отдал подачу, вел 30-15, после этого перестал попадать первым мячом, в итоге отдал 3 очка подряд. Умбер сделал брейк, повел 40-15, в итоге взял подачу со счета 40-40. В следующем гейме Игнатик продолжил ошибаться, снова подводил первый мяч. В итоге теннисист из Беларуси с большим трудом с двух брейк-поинтов все же забрал свой гейм.


Далее уже у Умбера отказала подача, счет стал 0-30, потом 15-30, француз отдал 2 очка подряд, 1 из них с 1 серва. Игнатик в итоге сделал брейк на ошибках соперника. Казалось, что тай-брейка не избежать. Однако Игнатик в следующем же гейме потерял подачу, отдал гейм под 30 со 2 брейк-поинта, Уго Умбер взял свою под 30. Теннисист из Беларуси бросил играть, быстро проиграл 4 очка подряд и завершил сет со счетом 3-6.


Признаюсь, я ожидал большего от этого матча. Оба мотивированы. Оба с подачей. Покрытие очень быстрое. Но Игнатик играл плохо, медленно передвигался по корту, не совладал с нервами. Во 2 сете у него просел % попадания первым мячом. На второй подаче Владимир выиграл всего 33% розыгрышей.