Обзор матчей второго круга на челленджере в Андрии.

На соревнованиях в Андрии были разыграны 4 путевки в четвертьфинал. Хотел бы рассказать о том, как сложились вчерашние матчи. 


Первыми четвертьфиналистами стали Кравьец и Гайо, которые добыли свои путевки в 8-ку лучших еще позавчера. Затем на корт вышли Умбер и Игнатик, Умбер выиграл в двух партиях и стал четвертьфиналистом. Соперником Умбера стал Стаховский, который переиграл соперника из Италии.


Третьим запуском на корт вышли Бальди и Сеткич. На овербеттинге на этот матч прогнозировали тотал больше геймов. В итоге поединок реально получился интересным и очень упорным. 


В первом сете не было брейк-поинтов, теннисисты дошли до тая, Бальди повел 2-0, однако отдал подачу при 3-2. Теннисисты без труда брали подачи, при счете 7-6 Сеткича подвел серв, босниец не попал первым мячом, в итоге проиграл сет 6-8.


Во втором сете Бальди со старта имел двойной брейк-поинт, однако не сумел брякнуть. Сеткича выручила подача. В следующем гейме уже сам Сеткич упустил шанс на брейк. Бальди тоже спасся за счет серва. В 5 гейме итальянец получил шанс на брейк, однако босниец взял 3 очка подряд, из них 2 эйса. В 7 гейме Филиппо все же брейканул соперника с 3 брейк-поинта, сам взял свою под 30, далее случился обмен геймами, Бальди все же закрыл оппонента под 30 с 3 матчбола.


После них вышли на корт Марченко и Сонего, в данной встрече определялся соперник Бальди по четвертьфиналу. Фаворитом был Лоренцо Сонего. 

1448448410_marchenko-mons-trophy.jpg

Сонего резво начал, сначала сделал эйс и забрал свою под 30, потом взял 4 очка подряд на подаче соперника со счета 40-15 и сделал брейк, взял свой серв с брейк-поинта и сделал счет 3-0.


В 5 гейме Сонего отыграл брейк-поинт за счет подачи, в 7 гейме все же проиграл свой гейм с 6 брейк-поинта, Марченко тем временем дважды взял свою под 0 и 1 раз под 15. В 9 гейме итальянец отдал еще 1 подачу с 3 брейк-поинта. Илья Марченко вышел подавать на сет и сделал это под 30, выиграл сет со счетом 6-4. 


Во втором сете теннисисты брали подачи до счета 2-2, не имели никаких проблем. Сонего резко отдал подачу под 0. Счет стал 3-2, Марченко закрепил успех, сделал счет 4-2, взял свой гейм под 15. Борьба была в 8 и в 10 геймах на подаче Марченко. В 8 гейме украинец отыграл брейк-поинт за счет своих активных действий. В 10 гейме вышел подавать на матч, не смог выиграть с 1 матчбола, но все же выиграл решающее очков при счете А-40.


Марченко выиграл за счет характера. Сонего не мог жить без первой подачи, много ошибался и был очень плох в розыгрышах. В итоге Марченко вышел в четвертьфинал, там он сыграет с Филиппо Бальди.