Wellcome to Helsinki, Riga & Bratislava!

Сегодня начинаем из хоккея. В  КХЛ, в трёх оставшихся матчах игрового дня невооруженным глазом видны хорошие тенденции. Берем старт из столицы Финляндии, где и начнется вечерний хоккейный марафон.

Один из лидеров чемпионата Йокерит на родном катке сыграет с  казахстанского грандом. Таковым клубом в стране, где мало кто пропускает хоккей, по праву считается Барыс. Финны в прошлом году здесь уступили, когда усилиями Боченски казахи увезли победу от "горячих" парней. Сейчас мотивация зашкаливает, о чём говорит феноменальное начало сезона.

Финские "шуты" забили больше двух китов соревнований. Такими клубами являются "армейские" команды. ЦСКА отличается надежной игрой в обороне, а вот парни из Питера, как раз делают ставку на мощную атаку. В последнем поединке пришлось сражаться против одной из лучших выездных команд, которой является омский Авангард. Местные трибуны увидели рекордные 11 заброшенных шайб. Ударная четвёрка хозяев  Норман,Маннинен,О 'Нилл и Йоэнсуу, сумела принести победу со счётом 7-4. Лично я сейчас не завидую рижанам, которые попадут под месть "омичей". Я уже давно болею за Авангард, поскольку ещё со времен Яромира Ягра слежу за этим коллективом. Сегодня жду полной сатисфакции в Латвии, где гости могут всё решить ещё в первые полчаса игры.

5bf810ef191f7_1542983919.jpg

Финны играют против Барыса, где в лазарете Боченски. Тройка Старченко-Диц-Петерсон, сильно устала и не успевает отрабатывать в защите, которая никогда фишкой казахов не считалась.  Что Барыс, что Авангард лучше выступает в этом сезоне именно в гостях. Однако финны на ходу и свои три шайбы должны забрасывать. Нестареющий Роман одну точно вернёт, а остальное дело за партнерами.

Я же жду настоящей феерии в Братиславе, куда приезжают гости из Подольска. В прошлых сезонах, местный зритель стабильно мог наблюдать больше 6 шайб. В этом сезоне от хозяев результативность чуть упала, но на общий верх ребята вполне наиграть могут. С нетерпением горячих баталий на льду переходим на баскетбольный паркет, где вчера не всё сложилось!