Лига Чемпионов. Аякс - Рапид: амстердамцы одержат верх

Сегодня в рамках Лиги Чемпионов амстердамский "Аякс" примет австрийский "Рапид". Это ответная встреча команд в рамках третьего отборочного раунда главного еврокубкового турнира, и я бы хотел обсудить игру в своем блоге.

 

Что ж, поговорив немного о товарищеских матчах, теперь можно обратиться и к играм более значимым. Я говорю, само собой, о матчах Лиги Чемпионов и первым делом хотел бы обсудить очную ставку "Аякса" и "Рапида".

 

Первая встреча завершилась результативной ничьей 2:2. Амстердамская команда вела в счета с преимуществом два маяча после перерыва. Однако, в самом начале второго тайма "Аякс" пропустил. Преимущество стало шатким, но буквально сразу же, австрийцы получили красную карточку и шансов на успех в первом матче противостояния у "Аякса" заметно прибавилось. Однако, удаление и численное преимущество, похоже, расслабили гостей и те пропустили ближе к концу поединка. Тем не менее, шансы на выход в следующий этап у "Аякса" очень неплохие. Их даже устраивает менее результативная ничья. Однако, мне лично, с трудном верится в то, что амстердамцы будут играть на ничью. Не в их это стиле, да и рисковать они вряд ли намерены. Ведь, играя на ничью, всегда есть риск получить гол и уже не успеть отыграться.

 

Да и результат первого матча обязывает "Рапид" открываться и идти вперед. А это только облегчит задачу "Аяксу". Команда у амстердамцев неплохая и, пожалуй, повыше классом, чем у австрийцев. Так что, необходимость гостей идти вперед и забивать должна предоставить пространство для атак голландцев. И, думаю, "Аякс" не должен пренебречь шансом воспользоваться положением дел и я думаю, что в итоге амстердамцы должны одержать победу.

 

Прогноз: п1 1.85 (по линии BetCity).