Бивол - Паскаль: Прогноз на бой за титул чемпиона мира

25 ноября в Атлантик Сити россиянин Дмитрий Бивол будет защищать свой пояс WBA в полутяжелом весе против канадца Жана Паскаля, который был чемпионом мира несколько лет назад. 


thumb_5bf99c8b9ae98_1543085195.jpg


Дмитрию всего 27 лет и он имеет большие перспективы в дальнейшем развитии карьеры. Талантливый аматор уже выполнил в профессиональном боксе цель-минимум - стал чемпионом мира. Теперь задачей Бивола является объединение титулов с другими обладателями (WBO - Элейдер Альварес, WBC - Адонис Стивенсон, IBF - Артур Бетербиев). 


Российский боксер неожиданно ворвался в элиту полутяжелого веса, когда в первой защите титула нокаутировал кубинца Салливана Барреру, который достаточно высоко котировался после своей победы над Джо Смитом-младшим. 


Бивол отличается своим хладнокровием, всегда действует строго наработанному плану и не стремится к быстрому нокауту. Дмитрий хорошо комбинирует свои удары, при этом бьет жестко и точно. Пропускает россиянин мало и предпочитает разорвать дистанцию в случае опасности. 


За недолгую карьеру Дмитрий успел отбоксировать с Феликсом Валерой, Айзеком Чилембой и Салливаном Баррерой - все трое бойцы высокого класса, но при этом разноплановые, что позволяет Биволу прогрессировать. 


А что же Жан Паскаль? Канадец невероятно опасен, ведь его козырь - опыт, который появляется лишь с тяжелыми боями против лучших боксеров дивизиона. Паскаль встречался с Карлом Фрочем, Элейдером Альваресом, Сергеем Ковалёвым, Бернардом Хопкинсом, Чедом Доусоном, Лучианом Буте.


thumb_5bf99ca7ce7db_1543085223.jpg


Жан в нынешние годы выглядит даже атлетичнее и сильнее, чем в те, когда владел титулом чемпиона мира. Паскаль достаточно быстр и неплохо двигается, при этом умеет жестко ударить и его стоит опасаться. Для канадца данный бой большая мотивация, ведь в случае победы он завладеет поясом и вернется в элиту полутяжелого веса.


Для того, чтобы переиграть Бивола с дистанции, необходимо быть быстрее и умнее его, но я сомневаюсь, что канадец действительно в каких-то компонентах превосходит россиянина. Дмитрий не так давно на профессиональном ринге, но компенсирует всё большим опытом в любителях. 


Возможно, в плане боксерского айкью Бивол - умнейший боец полутяжелого веса, который грамотно пользуется своими преимуществами и не дает возможности соперникам воспользоваться своими недостатками. Отвечая на вопрос, сможет ли Паскаль сотворить апсет - однозначно нет. 


Жану 36 лет и мы видели его лучшую форму. Прыгнуть выше головы он не сумеет. Сложно сказать, какую тактику изберет опытный канадец, но так или иначе удивить фанатов будет сложно. У Паскаля не самая лучшая статистика против россиян - два досрочных поражения от Сергея Ковалёва.


Думаю, что Дмитрий, как никто другой, понимает опасность канадца и вряд ли станет форсировать события. Ожидаю конкурентный поединок длительностью 12 раундов и победу Бивола единогласным решением судей. Хотя не исключаю вероятности, что россиянин выиграет досрочно во второй половине боя.