Эрбер/Маю - Додиг/Павич. Финал продолжится.

Сегодня был сыгран третий матч в финале Кубка Дэвиса, между собой встречались Эрбер/Маю и Додиг/Павич. Я хотел бы вам рассказать о ходе этой встречи. 


Французам отступать было некуда. Если они проигрывали, то в итоге уступили бы 0-3, тогда Кубок Дэвиса автоматом достался бы сборной Хорватии. На овербеттинге предрекали победу Эрбера с Маю. Эксперты говорили о том, что борьба за кубок продолжится. Так оно в итоге и получилось.


Маю с Эрбером после финала на Итоговом Турнире поднялись на 11 и 12 строчки в мировом парном рейтинге. Также они выиграли два титула в сезоне. Это Шлем на Гарросе и титул в Роттердаме. 

1528439858_mahut_herbert.jpg


Павич уже два сезона играет с Марачем и добивается больших успехов. Сейчас он занимает 4 место в парном рейтинге. Додиг раньше был неплохим одиночником. Но никогда не являлся выносливым игроком. Именно из-за этого Иван бросил играть в одиночном разряде, но в паре остался. Сейчас он идет на 35 строчке в мире.


Первыми в матче подавали хорваты, они здорово стартовали, повели 40-0, в итоге взяли подачу под 30. Маю с Эрбером ответили тем же, затем хорваты снова взяли под 30, а французы ушли с брейк-поинта, взяли 3 очка подряд с 30-40. При счете 3-3 хорваты отдали свою подачу с трех геймболов. Французы здорово сыграли на приеме. В итоге хозяева корта без особых проблем закрыли сет 6-4.


Во второй партии ситуация примерно повторилась. Ведь в 8 гейме у хорватов был брейк-поинт, который был отыгран французами. Додиг с Павичем повели на своей подаче 15-0, после чего перестали попадать первым мячом, в итоге отдали 4 очка подряд. Их соперники из Франции подали на сет под 30.


В первом гейме 3 сета французы сделали брейк. Потом они взяли свою подачу и имели 3 брейк-поинта в долгом 3 гейме. Но не смогли сделать брейк. Затем счет стал 3-1 и 3-2, после чего французы попали в психологическую яму, отдали 4 гейма подряд. Тогда казалось, что хорваты могут выиграть матч.


В 1 гейме 4 сета хорваты имели брейк-поинты, но не смогли сломать оппонентов, до счета 5-4 ничего интересного не было, после чего Додиг с Павичем отыграли 3 матчбола на своей подаче с 0-40. Соперники ушли на тай-брейк. Там французы сразу повели 2-0, в итоге выиграли 7-3 и перевели борьбу на третий день, принесли своей сборной такое важное очко. 


В этом матче Додига с Павичем подвела вторая подача. Ребята вполне могли вернуться в игру даже со счета 0-2 по партиям. В целом эта игра была примерно равной. Все решили эпизоды.