Челленджер в Андрии. Титул в паре остался за поляками

На турнире в Андрии вчера были сыграны два полуфинала в одиночном разряде и финал в паре. Я бы хотел вам поведать о финале в парном разряде. 


В финале сыграли Джавецки/Вальков против Хуслера и Пела. Два праворуких теннисиста из Польши против двух леворуких игроков из Швейцарии и Нидерландов. букмекеры давали примерно равные котировки на этот матч.


На овербеттинге говорили о том, что ставить на исход в данной встрече очень опасно, предлагали тотал больше в матче и тотал больше в стартовой партии. 


Поляки подавали первыми, взяли свою подачу под 0. Вторым подавал Хуслер, на его подаче счет сразу стал 0-40, далее был эйс, потом Пел убил у сетки, на 3 брейк-поинт Хуслер здорово подал, но поляки отбились глубоко под заднюю линию, в итоге Пел не пробил смеш, а Хуслер сыграл в сетку, был сделан брейк, счет стал 2-0, потом 3-0. 


Далее не было ничего интересного до счета 4-3, тогда поляки подавали, летели 15-30, потом 30-40, в итоге отдали гейм со счета ровно, сделали две двойные ошибки, всего на тот момент на их счету были 4 даблы.


Соперникиушли на тай, там Хуслер с Пелом повели 3-2 с мини-брейком, однако отдали свою подачу при счете 4-2. Далее теннисисты без шансов забирали очки на своих подачах, Пел с Хуслером вели 10-9 и принимали на сет, однако отдали 3 очка подряд и проиграли партию. Хуслера подвела 1 подача. 

1517479269__kld6636.jpg


Во 2 сете Джавецки и Вальков могли развить свое преимущество, но брейк-поинт не использовали, а в 4 и  в 8 геймах Пел с Хуслером сделали два брейка, в итоге забрали сет со счетом 6-2. Поляки перестали попадать первым мячом.


В третьей партии теннисисты из Польши повели 2-0 на решающем тай-брейке, потом отдали 2 своих подачи, летели 3-4. потом 3-6. Отдали еще одну подачу, счет стал 4-7. Но после этого Хуслера с Пелом перемкнуло, они отдали 2 подачи, сччет стал 7-6, потом 7-8, в итогерешающим стало 20 очко в третьей партии, Хуслер с Пелом допустили ошибку, проиграли сет, а вместе с ним и парный финал. 


Соперники провели равный матч, выиграли те, кто лучше сыграли на ключевых мячах. Победителями вышли поляки. На таком корте многое зависит от попадания первым мячом. Ведь корты в Андрии одни из самых быстрых в мире. Хуслер с Пелом являются двумя леворукими мастерами подачи. Но как раз подача их и подвела в решающие моменты матча.