Hala Madrid - Vamos Barsa!

Настоящие ценители культуры испанского баскетбола наконец-то дождались Эль Классико Барселона — Реал, который пройдет сегодня в рамках Лиги Эндесы. Можно не сомневаться, что уже за час до начала встречи, которая начнётся в 21:15 по московскому времени на трибунах будет полно болельщиков, а также многие будут смотреть прямую трансляцию игры по телевизору. По увиденной информации  многие легенды придут на этот поединок, чтобы получить свои заслуженные награды. Точно будет Наварро и ожидается прилёт директора Евролиги Жорди Бартомеу, который как раз начинал из Каталонии.

В этом сезоне Барселона играет очень результативно на чужой половине площадки, и именно умелые действия в нападении часто позволяли команде возвращаться, хотя до этого она проигрывала с сильным отставанием. Как пример матчи в России, против Химок, Литве против Жальгириса и Греции против Панатинаикоса. Только бывший коуч и легендарный ученик Хави Паскуаль заставил капитулировать своего кумира Светислава Пешича и прежнего лидера Криса Синглтона. На территории СНГ мэтр одержал победы, хотя в Литве пришлось играть овертайм, но там о себе напомнил Кевин Пангос. 

5bfac3afd64e2_1543160751.jpg

Реал сейчас показывает отменные результаты, но ожидаемо осекся в Пирее. У гостей травмировано двое ключевых баскетболистов – атакующий защитник и вице-капитан команды Серхио Лллюль, который рвется в бой и тяжелый форвард, можно сказать даже столб - экспрессивный мексиканец Густаво Айон, но даже без них команда способна дать хороший результат на "Палау".  С бессменным тренером Доном Пабло Ласо, Реал показывает атакующий баскетбол, регулярно набирая под сто очков за игру. 

Далее "галактикос" предстоит играть по еще более сложному календарю, так что главному тренеру нужно задуматься о ротации, ведь многим баскетболистам приходится выходить на площадку в каждом поединке. Никто не знает, на что сделает ставку коуч гостей. На горизонте бой против ЦСКА, все карты спутала Будучность. Не возьмусь определять победителя, а сыграю в сторону активности хозяев паркета, но отнюдь не победы, поскольку без боя Реал не сдастся!