От чемпионата Италии, до клубного чемпионата мира!

Сегодня в итальянской волейбольной лиге пройдут ещё 5 поединков. В связи с участием Трентино и Чивитановы в клубном чемпионате мира, который стартует завтра, матчей в этот раз меньше. Тренто отмучилось вчера. Видно, что многие лидеры, уже мыслями против иранского клуба, однако очки сохранить сумели. 

Два лидера сегодня сыграют против Вибо Валентии и Монцы .Парни Веласко, напомню, этот коуч, неудачно отыграв со своими земляками Мундиаль, сейчас полностью сфокусировался на Азимут Модене, где новый лидер.  Это капитан сборной Италии, которым является Иван Зайцев. Его ребята провели три равных поединка, но во всех потерпели поражения. Дважды уступили Лубе Чивитанове, или как в народе её знают Мачерате, а также Перудже, правда играя в гостях. Сейчас вновь предстоит выезд.

Зайцеву, как видно на картинке помогают словенец Урнаут, американцы Холт и Кристенсон, немец Калиберд, поляк Бендорж, и два маестро Анзани и Маццоне. Состав хоть и с одним лидером но полной зависимости от Ивана явно нет. Порой планеры больше работают, нежели пушки от лидера.

Команда с двумя пушками сыграет вновь на родном паркете. После тяжелейшего матча против против Динамо, где российский клуб показал супер игру, но на партию не наиграл, предстоит играть против окрепшей Монцы, которая может выдать отрезок, но стабильностью не отличается. На моменте Перуджа ожидаемо без потерь во всех турнирах, где бы не играли.

Монца имеет таких игроков как чех Джаворонок,, иранец Гафур, болгарин Виктор Йосифов, австриец Бучегер. Однако заправляют всем легендарный Симоне Бути и украинский вожак Плотницкий. Также в качестве уверенного выигрыша смотрится победа Равенны, где лично мне котировки вообще непонятные. Однако вчера Трентино уже на руку букмекерам сыграл!