Лига Чемпионов. Прогноз матча: "Шахтёр" - "Фенербахче"

Первая игра этих команд абсолютно ничего не прояснила. Счёт 0:0 оставляет хорошие шансы как "Шахтёру", так и "Фенербахче", который устроит и результативная ничья.

 

В том матче горняки могли воспользоваться главной на данный момент проблемой турецкого клуба - несыгранностью. Футболисты "Фенербахче" часто ошибались в передачах, отпуская быстрых бразильцев из "Шахтёра" в опасные контратаки. Ещё в первом тайме могли отличиться Тейшейра и Тайсон. Но второй тайм показал, что, может, командные действия "Фенера" и далеки от идеала, но индивидуальное мастерство на высоте и за счёт него они так же могут соорудить опасность у ворот соперника.

 

Вообще слабо верится в то, что две команды, в которых атака превосходит оборону, смогут сыграть и второй матч на нули. Сыграть то они постараются аккуратно, но очень вероятно, что без ошибок не обойдётся и на этот раз, только вот нападающие будут уже расторопней.

 

Кстати о нападающих. Многие ждут появления Робина Ван Перси с первых минут в матче во Львове. Такую вероятность оцениваю примерно 50 на 50, потому как разные источники, в том числе и турецкие, дают разную информации о возможности выхода голландца с первых минут. Отмечу только, что Робин тренировался по индивидуальной программе.

 

Вообще, с игроками атаки у "Фенербахче" есть некоторые проблемы. Потому как ни Фернандао, ни Соу, ни Ван Перси в первой игре ничем примечательным не запомнились.

 

У "Шахтёра" тоже возможна одна замена. Речь о Фреде, который попался на допинге, но ещё не дисквалифицирован. Бразилец тренируется вместе с командой, а о возможности его поялвения на поле Мирча Луческу в ответе уклонился, отметив, что никаких запретов не поступало. Его позицию может занять Максим Малышев и это будет отличной возможность показать себя, отлично зарекомендовавшему в прошлом сезоне в "Заре" полузащитнику.

 

Вернулся после дисквалификации и опытный центральный защитник Александр Кучер, но не факт, что он заменит отлично сыгравшего первый матч молодого центрбека Ивана Ордеца.

 

В последней игре с "Говерлой в чемпионате, которая также прошла во Львове, "Шахьёр" сыграл в обновлённом составе, многие из лидеров отдыхали, так что с функциональной подготовкой всё должно быть хорошо.

 

Гадать победителя этого матча не возьмусь. Остановлю свой выбор на уже упомянутом моменте. Слабо верится, что обе команды так и не забьют в ворота друг друга. Нападение и там, и там на уровне и свою работу сегодня сделает.

 

Обе забьют - 1,78 (Пари-Матч)