Кицбюэль. Филипп Кольшрайбер – Поль-Анри Матье: немецкий теннисист должен оказаться сильнее в противостоянии!

В финальном матче на турнире в Кицбюэле титул между собой разыграют Филипп Кольшрайбер из Германии и француз Поль-Анри Матье. В рейтинге ATP немецкий теннисист на данный момент занимает 39-е место, а представитель Франции в свою очередь размещается на 109-й позиции. Замечу еще то, что соперники провели между собой четыре матча, в трех из которых выигрывал Кольшрайбер. Две из этих встреч были в текущем сезоне, и обе они завершились викториями немца.

 

Кольшрайбер в этом году выигрывал в 22-х матчах и 18 раз проигрывал. До этого немец доходил до финала еще в Мюнхене, где потерпел поражение от британца Энди Маррея (6-7 7-5 6-7). Отдельно отмечу, что здесь в Кицбюэле теннисист в ¼ финала выиграл у Фабио Фогнини из Италии (7-6 6-4), а в полуфинале победил австрийца Доминика Тима (6-0 7-6).

 

У Матье в свою очередь в текущем сезоне имеется 36 побед и 21 проигранный матч. Однако замечу, что большинство своих встреч француз провел на челленджерах. Среди крупных турниров, отметим выход теннисиста в четвертьфинал в Баштаде, где его ждало поражение от Томми Робредо из Испании (3-6 3-6). На текущем турнире Матье, пройдя два раунда квалификации, дальше уверенно дошел до ¼ финала, в котором обыграл Федерико Дельбониса из Аргентины (6-3 0-6 6-3). В полуфинале же накануне француз победил испанца Николаса Альмагро (6-4 6-3).

 

Ставки на матч

Больше шансов на победу имеет Кольшрайбер, что и отмечают в своих раскладах букмекерские конторы. Немец идет намного выше в рейтинге, и в текущем игровом году уже дважды обыгрывал своего соперника из Франции. Так что Матье будет очень сложно здесь на что-то рассчитывать, и напрашивается ставка на викторию Кольшрайбера с форой -1,5. БК Марафон, к примеру, примет ее по коэффициенту 1,55.

 

Однако, тем не менее, легко победа немцу не достанется, и тотал сыгранных геймов должен быть больше 21,5. В БК Париматч поставить на такое количество геймов можно по коэффициенту 1,75.