«Аугсбург» - «Шальке-04». Исход непредсказуем, но обе забьют

В пятницу, 14 марта в 23.00 по московскому времени на «Розенауштадион» «Аугсбург» сыграет с «Шальке 04». Шестая команда Бундеслиги принимает четвертую, и этот матч можно назвать центральным в 25 туре. «Бавария» в субботу играет с леверкузенским «Байером», но «Бавария» - это отдельный разговор, «космос», по выражению тренера ЦСКА Слуцкого, и спорить с ним нет весомых оснований. В поединке «Аугсбурга» и «Шальке-04» борьба ожидается страстная и не на шутку.

История единоборств «Аугсбурга» и «Шальке» многое не расскажет, она небогата. В 5 очных встречах «Шальке» не проигрывал, 3 победы, 2 ничьи. Но «Аугсбург» был другим. В первом круге текущего чемпионата в Гельзенкирхене хозяева выиграли со счетом 4-1.

Аугсбург

 

Клуб проводит фантастический для себя сезон. Совсем не богатые провинциалы показывают очень задорный и боевитый футбол, влюбив в себя немецких болельщиков и специалистов. У «Аугсбурга» есть Андре Хан (10 голов, 7 результативных передач), который уже добрался до сборной Германии. И европейские амбиции. Реализовать их надо как можно скорее, потому что и Хана скорее всего уведут, да и другие звёзды в следующем сезоне так могут не сойтись. До Лиги Чемпионов команда не дотянется, но и место в Евролиге просто так не отдаст.

В последних 12 турах «фюггеры» проиграли лишь раз, дома «Нюрнбергу», 0-1. В Бундеслиге 2013/14 «Аугсбург» на «Розенауштадион» одержал 6 побед, 2 матча свел вничью, 3 проиграл; забивал в среднем 1.7 за игру, пропускал - 1.4.

Шальке-04

 

Немецкие «горняки» бьются за третье место с «Байером» (ему, как мы помним, выезжать к «Баварии»), а там и до заклятых дортмундских врагов всего 4 очка. «Шальке» играет весело. После двух разгромов от пресловутой «Баварии» и «Реала» с общим счетом 2-11, команда сама громит «Хоффенхайм» 4-0, хет-трик Хюнтелара. А до этого веселья гельзенкирхенцы в семи турах Бундеслиги пять матчей выиграли при двух ничьих.

На аугсбургского Хана у «Шальке» есть Фарфан - 8 голов и 7 результативных пасов.

В гостях «Шальке» очень неплох – 5 побед, 3 ничьи, 4 поражения, не забивал в гостях в сезоне 2013/14 лишь дважды. Средняя результативность на выезде 1.4 гола за игру, пропускали по 1.5.

 

Ставки

На победу одной из команд ставить рискованно, явного фаворита нет: у William Hill коэффициент на выигрыш «Аугсбурга» 2.50, на «Шальке-04» - 2.75. Очень ровный матч. И с мотивацией у соперников все в порядке, и в таблице они близко. Самой проходимой кажется ставка «Обе забьют» (1.61 у William Hill). Чуть больше можно заработать на тотале >2.5 (коэф. 1.73). Наконец, ставка на то, что забьет разыгравшийся Хюнтелар – 2.2.