Прогноз на матч Чемпионата Боливии от нашего эксперта по Южной Америке

5c0b920141796_1544262145.jpg


Боливия. Хорхе Вильстерманн — Университарио Сукре.


9 декабря, 00:15 


Высокая уверенность


В Боливии финансовые проблемы у клубов — вещь привычная, и не один десяток футболистов бегает за один клуб, при этом не получив полностью зарплату за год игры в предыдущем, часто отменяются премиальные (даже чемпионам). Сегодня поговорим именно о такой ситуации. В «Университарио Сукре» — середняке местного чемпионата — игроки не получают зарплату последние пять месяцев. Ситуация устрашающая, так как клуб из-за этого находится на последней строчке — до ближайших соперников по несчастью 2 и 3 очка. (в Боливии вылет определяется по сводной таблице Апертуры + Клаусуры). Остается три тура до конца.


Новое руководство университета (да, клуб действительно университетский) не спешит выплачивать что-либо, хотя им обещали максимально быстро погасить долги по зарплате. В минувшем туре игроки Университарио совершили чудо — взяли три очка против лучшего (мое субъективное мнение) клуба страны за последние лет 5. После такого было бы вдвойне приятно получить деньги. Однако надежды не оправдались.


Маркос Аранья (капитан) сегодня утром заявил следующее:

«Мы встретились с руководством, они попросили нас подумать ещё и войти в положение. Но команда уже весь год входит в положение, при этом за треть чемпионата мы не получили вообще ни песо. Поэтому продолжать идти на уступки за три тура до конца, чтобы дотянуть так до конца чемпионата — полный бред». 

Примерно около 18:00 в СМИ стали появляться многочисленные сообщения о том, что основа клуба выразила протест руководству, сегодня не тренировалась и не поедет на матч в Кочабамбу. Вместо них, как сообщается, хотели отправить юниоров из U-19. В итоге, игроков всё-таки убедили отправиться на матч, пообещав заплатить в понедельник. Подобная ситуация уже имела место перед прошлым выездом — против Блуминга (7:0).

Кроме того, команда сыграет без нескольких ключевых игроков. При этом Диас, Бальсера и Куэльяр играли последний матч против Стронгест:


Хуан Бальсера (27/0) зщ — перебор желтых

Оскар Диас (32/11) нп, лучший бомбардир — перегрузка мышц берда


Хорхе Айала (24/0) зщ


Джеферсон Лопес (9/0) зщ — разрыв мениска


(под вопросом) Дустин Мальдонадо (36/2) зщ — воспаление ахилла


(под вопросом) Хорхе Куэльяр (21/2) зщ — травма колена


Последние двое, скорее всего, выйдут играть с травмой, т. к. не ставить сразу 4 основных защитников — это сразу подписать себе приговор.


Но проблемы Сукре — не единственный аргумент против.


Хорхе Вильстерманн (играли в Либертадорес в 2017-м, выиграли Апертуру 18/19), во-первых выше классом, во-вторых — мотивирован, т. к. идет борьба за путевку в «еврокубки» и возможный дубль в нац. чемпионате. В домашних матчах забивают в Клаусуре в среднем 2,18 за игру и пропускают всего 0,7 (лучшая домашняя оборона чемпионата). Если говорить о статистике личных встреч, то Уни Сукре не побеждал в гостях с 2006 года, а встреча в апреле этого года закончилась разгромом 7:0.


У хозяев в стартовый состав возвращаются Монтеро (35/4) зщ, Мелеан (37/1) зщ, и Педриель (21/9) нп, второй бомбардир. Недоступен только Сержиньу (26/8) нп, третий бомбардир.


Учитывая такое дикое шатание + протест игроков основы Университарио и мотивацию хозяев, рекомендую здесь любую ставку на разгром гостей. Меньше 3 голов в ворота гостей не жду.


Ф1 (-2) за 1.72 (5%) ЛЕОН



Всем удачных ставок! 

Источник: uprofitbet.ru