Прогноз на матч «Ипсвич» — «Стивенэйдж»: победа «трактористов»

Кубок Английской Лиги. 1-й раунд. «Ипсвич» — «Стивенэйдж». 11 августа 21-45 по Москве.

Два года назад команды уже играли в первом раунде Кубка Лиги и тогда «Стивенэйдж» дома выиграл со счетом 2-0.

«Ипсвич Таун» уже более десяти сезонов выступает в Чемпионшипе и прошлый сезон был успешный, ведь команда пробилась в зону плей-офф, хоть и не смогла добиться повышения. В Кубке Лиги «трактористы» четыре раза доходили до полуфинала, а последний раз в сезоне 2010-11.

В межсезонье клуб покинули ветераны братья Стивен и Ноэль Хант, полузащитник Пол Андерсон, а также защитник Тайрон Мингс. Среди новичков можно отметить опытных защитников Джонатана Дугласа и Жиля Кока, датчанина Йонаса Кнудсена, а также забивного форварда из «Борнмута» Бретта Питмана.

В товарищеских матчах «Ипсвич» одержал две победы, дважды проиграл и столько же было ничьих. Причем, проиграли «трактористы» не очень слабым соперникам — немецкой «Фортуне» и «Колчестеру» в гостях. В первом туре Чемпионшипа «Ипсвич» в гостях играл с «Брентфордом» и поединок завершился ничьей 2-2.

«Стивенэйдж» два года назад занял последнее место в Первой Лиге и вылетел. А в прошлом «боро» попытался вернуться назад, но в матчах плей-офф еще в полуфинале проиграл «Саузенд Юнайтед», который в итоге добился повышения. В Кубке Лиги «Стивенэйдж» принимал участие только пять раз и дважды смог пройти во второй раунд.

В этом сезоне команду принял легендарный Тедди Шерингем, который тренерского опыта практически не имеет, ведь ранее только год поработал в тренерском штабе «Вест Хэма». Новому наставнику будет не просто, ведь в межсезонье команду покинуло семь игроков, которые составляли основу, а среди них многолетние лидеры защитники Джон Аштон и Дариус Чарльз. Пришли в команду и новички, но все они известны только любителям низших английских дивизионов.

В товарищеских матчах «боро» обыграл очень слабые «Уэлдстон» и «Сент-Неотс Таун», а вот более сильным «Ноттингем Форесту», «Милуоллу» и молодежке «Тоттенхэма» команда Шерингема проиграла. В первом туре «Стивенэйдж» принимал дома «Ноттс Каунти» и потерпел поражение со счетом 2-0.

  • «Трактористы» дома должны легко обыгрывать явно слабого соперника и отомстить за поражение двухгодичной давности. На победу «Ипсвича» Winline дает коэффициент 1.5.