Баскетбол. Евролига. Гран Канария - Будучность (14.12.2018) / Анонс, прогноз

В этот вечер встретятся две далеко не самые стабильные команды. Если Будучности долгое время не хватало позитивных результатов именно в Евролиге, то Гран Канарию "бросает то в жар, то в холод" во всех турнирах. 


Такие успехи обеих команд вполне объяснимы. Гран Канария играет в сильном внутреннем чемпионате, где не так уж и много "проходных" матчей, а на евроарене просто попадаются более качественно укомплектованные команды, идеальные примеры этого сезона, те же поражения от Фенербахче, ЦСКА Москва, Реал Мадрид, Панатинаикос и Анадолу Эфес. Матчи, проигранные в гостях Химкам и дома Баварии - это уже прямые следствия низкой эффективности в некоторых ключевых показателях. Стоит отметить, что такие "сюрпризы" испанский клуб преподносит не так часто, но они, всё же, бывают. 


Будучность, в свою очередь, считалась главным аутсайдером всего сезона ещё до его начала. И не спроста. Тренер у команды опытный, но состав явно слабоват, как для намёка на борьбу за плей-офф Евролиги. Легионеры команды имеют достаточно посредственный уровень игры, если усредненно брать по всей лиге, а местные черногорские баскетболисты и вовсе далеки от стабильности в плане высокого качества игры. Из всех этих исполнителей выделил бы американца Эрла Кларка и боснийца Неманью Гордича. 


У хозяев паркета можно выделить шведского форварда Маркуса Эрикссона, который сейчас находится в отличной форме. Неплохой уровень результативности также держит чешский центровой Ондржей Балвин. 


Если сравнивать эти две команды по "глубине" скамейки, то явное преимущество на стороне Гран Канарии. И теперь, ко всему вышеперечисленному, давайте добавим дальний перелёт для черногорской команды, плюс, учтем их неудачную статистику выездных матчей, плюс поддержку испанских болельщиков. 


Так плавно у нас и рождается предположение о том, что победят именно хозяева, причем, как минимум, с небольшим отрывом. А на последние удачные результаты Будучности в домашних матчах можем лишь закрыть глаза и "спихнуть" это на цепочку различных второстепенных факторов, правильно это или нет - скоро узнаем.

Прогноз Сергея:  Ф1(-3.5) - 1.52 (1ХСтавка)