Кто следующий? Выбираем нового главного тренера «Манчестер Юнайтед»

?url=https%3A%2F%2Fe2.365dm.com%2F18%2F1


"Манчестер Юнайтед" указал на дверь Жозе Моуриньо и теперь пребывает в поиске нового наставника. Кто идеальный кандидат?

Молитвы болельщиков "Юнайтед" были услышаны, когда отставание от четвертого места в премьер-лиги Англии увеличилось до 11 очков, а в соперники по плей-офф Лиги Чемпионов достался "ПСЖ". Руководство клуба, наконец, решилось на дорогой для себя шаг и уволило португальского специалиста с поста главного тренера. Выполнять его обязанности на временной основе должен Майкл Кэррик, трудившийся в должности помощника Жозе после завершения игровой карьеры. Моуриньо вновь напомнил наглядно о синдроме третьего сезона, и теперь руководству манкунианцев пора бы уже сделать верный выбор и совершить выигрышную ставку.

Ведь после ухода сэра Алекса на пенсию в 2013 году мы никак не видим ни игры, ни должного результата в исполнении "Манчестер Юнайтед". Сэр Алекс лично выбирал приемника и им стал Дэвид Мойес. Будем откровенны, говоря, что у шотландца не получилось и топ-клуб явно оказался не его уровнем. После был Луи Ван Гаал, который больше говорил о философии, а под его футбол можно было легко и быстро заснуть. Тогда болельщики также мечтали о скорой смене главного тренера и голландца сменил Моуриньо. Не все, конечно, восприняли радостно это назначение, но многие понимали, что это именно тот человек, который способен дать результат. А значит его можно и потереть.


?url=https%3A%2F%2Fe0.365dm.com%2F17%2F0


Жозе и правда дал результат - выиграл Кубок Лиги и Лигу Европы, а также вернул "Юнайтед" в Лигу Чемпионов. Но в новом сезоне все ужасно - команда идет только на шестом месте, игры нет, как и нет нормальной атмосферы в раздевалке. Жозе со многими ссорится, все больше критикует игроков и говорит о том, что клубу надо тратить и тратить, и о том, что они укомплектованы не так сильно, как другие команды. В чем-то он прав, но никак не в том, чтобы делать это постоянно публично. Тем более, что состав у "Юнайтед" не самый плохой и их потенциал куда выше, чем шестое место. Тем более, что Жозе сам совершал покупки в "Юнайтед" и почти никто из приведенных им футболистов не оправдал вложенные средства. На фоне всего происходящего руководство сделало шаг, который необходимо было сделать давно - оно уволило Моуриньо и теперь будет искать нового главного тренера.

?url=https%3A%2F%2Fe0.365dm.com%2F18%2F1


И тут очень важно не ошибиться. Уже 5 лет команда не играет в футбол, а больше мучается на футбольном поле. Мы практически не видим стабильности в их игре и результатах, а также редко видим способность "Юнайтед" тягаться с командами топ-уровня. Все чаще болельщики наблюдают скучный и даже трусливый футбол, который никак не красит клуб. Поэтому нужен тренер, который способен дать команда игру и примирить раздевалку, сплотив ее вокруг клуба.

На это способны, наверное, два человека. Точнее говоря, помимо того, что они способны, они еще и идеально подходят для "Манчестер Юнайтед". Я говорю о Почеттино и Зидане, само собой.

?url=https%3A%2F%2Fi.eurosport.com%2F201


Зинедин Зидан еще не так давно играл в футбол сам, но каких успехов он уже достиг в роли главного тренера. Он выиграл три Лиги Чемпионов кряду с мадридским "Реалом". Зидан не выглядит тренером, который требует себе мешки денег, при помощи которых возможно будет собрать себе любой состав. Он не имеет ничего против работы с молодежью и его ходы и работа в "Реале" показали наглядно то, что он неплохой тактик. Зидан в состоянии реагировать на происходящее на поле и может менять ход игры, не опасаясь изменить что-то в своей игре. У него есть авторитет, что также немаловажно для работы в таком большом клубе и с такими именитыми футболистами.


?url=https%3A%2F%2Fwww.estadio.ec%2Fsite


Маурисио Почеттино, по мнению Гари Нэвилла, идеальный кандидат для назначения на роль главного тренера. И тут сложно спорить. Аргентинец очень хорош и ему, возможно, не хватает самую малость щедрости от руководства "шпор", чтобы реализовать свой тренерский талант достижением трофеев. Еще во время его назначения в "Тоттенхэм" говорил о том, что аргентинец приблизит "шпор" к числу претендентов на титул и, скорее всего, выиграет его с лондонцами. Мало кто соглашался с этим, но мы видим, что хоть до триумфа в чемпионате еще не дошло, "Тоттенхэм" при нем и впрямь превратился в настоящего гранда. Почеттино хороший тактик, его команда показывает игру и стремится побеждать в каждом матче. Он любит работать с молодежью и не ставит себя выше, чем клуб. То есть аргентинец обладает всеми необходимыми свойствами и качествами для главного тренера "Юнайтед".

Однако получить Почеттино будет практически невозможно. Сложно поверить в то, что сам аргентинец легко согласится на уход из клуба, с которым он уже сроднился. Да и забрать кого-то от Леви, как вы знаете, почти невозможно. Так что остается Зидан, упустить которого будет, конечно, ошибкой. И совершенно точно не стоит пока назначать кого-то из недавних игроков, у которых почти нет тренерского опыта. В целом считаю это хорошей идеей, но надо было делать подобное сразу, после ухода сэра Алекса на пенсию. Сейчас же после 5 лет кошмара нужен тренер с именем и авторитетом, способный вернуть "Юнайтед" на прежний путь. Посему и не вижу смысла в назначении Блана, о чем ходят слухи.

По мне это не тот уровень. Блан, по мне, не отличается пригодным для зрелищности футболом и не славился смелостью в решениях и игре. Антонио Конте, о котором ходили слухи прежде, также выглядит абсурдом. У него удался сезон в "Челси", после чего начались ссоры и жалобы на трансферы - то есть еще один Моуриньо. Вдобавок итальянец тоже не придерживается намерения играть в ярком стиле. А этого явно не достает команде с "Олд Траффорд" и ее поклонникам.

Поэтому, чтобы возродить игру в "Юнайтед", улучшить их результаты и вернуться к должному и необходимому прогрессу молодежи, необходимо манкунианцам выбирать только из двух кандидатур, на мой взгляд, Зидана и Почеттино.

А какого мнения придерживаетесь вы, дорогие читатели и подписчики?


?url=https%3A%2F%2Fe0.365dm.com%2F18%2F0