Хоккей. Кубок Шпенглера. Нюрнберг - Давос. Голевой феерии не избежать

Приветствую всех. 

Наконец-то стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. Всех поздравляю. Первый игровой день подарил массу впечатлений. В плане ставок также все весьма неплохо. Если все прогнозы на стартовый матч Чехии и Швейцарии и поединок канадцев сыграли, то вот сборная команда США преподнесла большую неожиданность, в виде итогового результата. 

Я смотрел тот матч до конца второго периода, и тут дело отнюдь не в США, меня просто поразила команда Словакии. Это "Небо и Земля" в сравнении с датчанами, которые в одну калитку уступили "кленовым", словаки с первых секунд матча сумели навязать американцам свой темп и что более впечатляюще - форчеккинг. Этого вообще никто не мог предвидеть.

Абсолютно логично словаки сели в третьем периоде, что и позволило "полосатым" одержать первую "Викторию" на турнире. 

Финны и шведы сыграли в свой типичный хоккей, выводов по которому сделать никаких нельзя, а вот если говорить про настоящее разочарование, то это определенно команда Чехии. 

Потери шайбы на пустом месте, вход в зону только индивидуально или через гибридный проброс шайбы, никакущая игра в большинстве, абсолютная обреченность защитников при атаках... и это при Швейцарии в соперниках (слабейшей команды чемпионата). В общем и целом нужно посмотреть на Россию конечно же, но на первый взгляд ставку я уже нашел на матч Чехии и России. 

Также сегодня возобновляются матчи Национальной Хоккейной Лиги. Разумеется, прогнозы с аналитикой будут доступны у меня в рассылке. 

Остальные мои ставки по почте - oleg.mosalev@bk.ru

Рассмотрим матч Кубка Шпенглера между Нюрнбергом и Давосом

Ставка - общий тотал матча больше 5.5 

Коэффициенты:

1xBet = 1.74

Вильям-Хилл = 1.8

Сбобет = 1.9

Bwin = 1.8

(c) Все коэффициенты на момент публикации прогноза 

Считаю данные коэффициенты абсолютно не актуальными. Ожидаю падения на несколько десятых ближе к началу самого матча. 

Итак, друзья, с чем мы имеем дело. 

Кубок Шпенглера достаточно древний турнир, на этот раз его география существенно выросла. Среди фаворитов числится сборная Канады (не играют игроки НХЛ), Металлург из Магнитогорска и чешский гранд Тршинец. 

До команд "второй волны", отнесем Калпу, Давос и Нюрнберг. 

Примечательным является тот факт, что канадцы трижды подряд выигрывали Кубок Шпенглера. В их рядах можно выделить таких "звезд" по меркам европейского хоккея, как: Максим Норо, Зак Бойчак, Эндрю Эббет и Мэт Дагостини. 

Что касаемо Металлурга, то команда также претендует на главный трофей - "Президент нашего клуба ожидает победы, ради нее мы и приехали" - сказал заместитель генерального директора Антон Чайка. 

Вчера состоялись первые поединки на турнире, но мы рассмотрим сегодняшний тур. Первую встречу между Калпой и Тришенцом мы пропустим, а обратим свои взоры на вечерний матч Давоса и Нюрнберга. 

С чем мы имеем дело... 

Немцы являются новичками турнира. В своем чемпионате команда позиционируется как "гранд", так как два года к ряду они выходят в полу-финал местного чемпионата. Правда, в нынешнем сезоне коллектив из Нюрнберга изрядно "буксует", и на данный момент занимает лишь 11 строчку таблицы не попадая в Зону Плей-Офф. 

Впрочем, причиной этому является череда травм, которая подкосила "тигров" по ходу сезона. Но, практически вся основа сегодня выйдет на лед. "Мы не едем в Давос как на праздник, мы хотим выигрывать матчи" - говорит капитан команды и серебрянный призер Олимпийских Игр Патрик Раймер. 

Я просмотрел заявку Нюрнберга на турнир, и действительно, практически все основные игроки в строю, не считаю две позиции из "энерджи-лайн", впрочем, они нам и не нужны. 

Что касаемо Давоса, то они вчера проиграли стартовый поединок сборной Канады со счетом (1-2), причем в чистую проиграли. Стоит отметить, что атакующий потенциал Давоса намного выше, чем может показаться на первый взгляд. Канадцы просто перекрыли все зоны, разумеется, что Нюрнберг не сможет этого сделать, так как класс хоккеистов абсолютно разный. 

Сегодня должны вернутся в строй Энцо Корви и Антон Рёдин. Первый еще с середины ноября вне игры (один из лидеров атаки), второй неделю назад получил ушиб. Несомненно, эти ребята придадут должного импульса атаке хозяев льда. 

Думаю, про то что Хайрис Витолиньш стал главным тренером Давоса вам уже известно. 

Кто бы что там не говорил, но турнир товарищеский. Многие игроки приехали сюда семьями, и тот же Раймер также. Исторически так сложилось, что шайб тут забивается ну очень много. И первый игровой день абсолютно не вписывается в контекст, поэтому ждем результативной игры сегодня. Понятно, что это не основная причина по которой  я делаю данный прогноз. 

Поверьте, наблюдая за Давосом в Швейцарии, и особенно за Нюрнбергом в Германии я просто не понимаю как эти команды могут сыграть "низ". Полное попустительство в обороне, и плюс фактор товарищеского турнира должны сделать свое дело. Все лидеры атаки в строю, абсолютно все! Зрители ждут праздника. Эти команды в состоянии перебить тотал за два периода, не говоря уже о матче. 

P.S. Экспресс на матчи Чемпионата Мира и НХЛ с коэффициентом 6 и три ординара вы можете получить написав мне на почту oleg.mosalev@bk.ru