Кто победит в этом сезоне в чемпионате Испании?

5c25189b65b7c_1545935003.jpg


Пока в Примере затишье, эксперты 1xСтавка оценили по итогам первой части сезона шансы команд на чемпионство следующим образом.


“Севилья” - 35


Андалусийцы заметную часть турнирного отрезка лидировали, да и сейчас отстают от “Барселоны” всего на 5 очков. При этом в отличие от конкурентов им не надо будет отвлекаться на Лигу чемпионов - Лига Европы заметно менее энергозатратный турнир. Да и в целом “Севилью” немного по инерции продолжают недооценивать. А ведь у “Севильи” убойный дуэт форвардов Андре Силва - Виссам бен Йеддер, опытные Банега и Кариссу, Кьяер и Хесус Навас. Если соперники зазеваются хотя бы на пару туров., то эти парни вполне могут убежать в отрыв.


“Атлетико” - 6,5


Симеоне который год продолжает выжимать из подопечных все возможное и даже чуточку сверх того. В каждой линии у команды есть звезды, которые входят в число лучших игроков в мире в своем амплуа. Вратарь Годин, защитники Годин и Эрнандес, хавбеки Лемар, Сауль и Коке, форварды Коста и Гризманн. Вся эта банда не боится никого, способна в очной схватке перетерпеть и пережать хоть “Реал”, хоть “Барселону” - и отстает от “Барселоны” всего на 3 очка. Плевое дело отыграть такой отрыв на длинной дистанции.


“Реал” - 5,8


У столичной команды был непростой год. Уход Зидана и Роналдо пошатнул даже такую махину, как действующий победитель Лиги чемпионов. Лихорадка стоила места на тренерском посту Хулену Лопетеги, но при Сантьяго Солари худо-бедно очки снова стабильно стали капать в копилку. Да, пока без блеска, но “Реал” взял свое в Ла Лиге везде, кроме шоковой игры с “Эйбаром”. Команда отстает на 8 очков от “Барселоны”, но имеет матч в запасе + домашнюю встречу с каталонцами. Если и там, и там будут победы, то отрыва считай, что и нет.


“Барселона” - 1,28


Месси все так же волшебен, Суарес играет сильнее, чем год назад, вовремя добавляют Дембеле, Артур, Коутиньо и другие игроки обоймы. Команда, которая мечтает выиграть Лигу чемпионов, впервые с 2015-го - и, вполне вероятно, в этом и заключается главный шанс конкурентов.