Кассовые сборы в США 28 — 30 декабря (млн. $)

ТВ-игры Кассовые сборы в США 28 — 30 декабря (млн. $)
►23:59 Власть — ТОТАЛ 8.5 Б Коэффициент:1.89 по 1хставка

Власть номинирован на оскар сразу в нескольких категориях. В списке лучших фильмов он идет восьмым по букмекерским котировкам. Из ТОП 10 фаворитов по мнению конторы, вышли еще не все фильмы, а некоторые не такие популярные. Посмотрим на наиболее топовые

Звезда родилась — 42 миллиона
Черный клановец — 10 миллионов
Черная пантера — 202 миллиона
Вдовы — 12 миллионов

Большой разброс. Про черную пантеру нет смысла говорить — это один из самых кассовых фильмов этого года. Звезда родилась вышла тоже очень классной (сейчас стало популярно делать фильмы о певцах) и черный клановец, который набрал меньше всех из этой четверки, но все равно пробил тотал в 8.5 миллионов. Если честно, фильм как мне кажется, слабоват. Нет, я не назову его плохим, но не более чем на 1 раз. Неудивительно, что он собрал так мало, ведь рекламы по тв не было и даже трейлеров в кинотеатрах показывали крайне мало.

Интересен тот факт, что «Власть» идет после «черной пантеры», на оба фильма дают 15.

О чем сам фильм: «Как бюрократ из Вашингтона сумел стать одним из самых влиятельных вице-президентов в истории США? Об этом оскароносный Адам Маккей (режиссер и сценарист в 2016-м получил награду за сценарий к «Игре на понижение») расскажет в своей новой картине «Власть». Байопик об одиозном политике Дике Чейни, роль которого исполнил Кристиан Бейл, покажет путь восхождения к власти бывшего главы нефтяной корпорации и расскажет о его влиянии на военную и топливную промышленность и внешнюю политику Америки.»

Кристиан Бейл — это уже хорошая реклама к фильму. В 2016 году уже наминировался на Оскар в фильме «игра на понижение», который легко пробил тотал в 8.5 миллионов, ровно как и «афера по-американски» 2013 года.

Фильм получил в целом хорошие отзывы. На сайте Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 67 % на основе 61 рецензий критиков со средней оценкой 6,8 из 10[19]. На сайте Metacritic фильм получил оценку 61 из 100 на основе 25 рецензий, что соответствует статусу «в целом положительные отзывы»

В тот же день вышел фильм»Холмс и Ватсон», комедия и на нее дают тотал в 12.5 миллионов. Неужели комедия соберет больше серьезного байопика, который номинирован на оскар сразу в нескольких категориях? Конечно стоит взять в расчет праздники, новогоднее настроение и возможно кто-то не захочет погружаться в серьезный фильм, но мне это никогда не мешало.