Начнёт ли вновь Даниил Медведев сезон с титула?

Прошлый сезон Даниил Медведев начал просто феерично. В 21 год молодой уроженец Москвы взял и сходу завоевал свой первый титул на уровне соревнований ATP тура, выиграв на австралийской земле в Сиднее. В этом году Медведев решил стартовать ещё на неделю раньше, попробовав свои силы в Брисбене. И вот он уже находится в одном шаге от победы.


Действительно, карьера Даниила Медведева развивается просто гигантскими темпами. Молодой российский теннисист не желает отставать от Карена Хачанова или Андрея Рублёва, как по части титулов, так и положению в рейтинге. За один только прошлый сезон Медведев завоевал уже три трофея, переиграв всех своих соперников в Сиднее, Уинстон-Сейлеме и Токио. В Японии Даниил впервые победил на турнире ATP-500.


5c31d58f2b50d_1546769807.jpg


Всё это позволило молодому россиянину стать 16-й ракеткой мира. Но при этом он лишь вторая ракетка России позади Карена Хачанова. Это внутреннее соперничество мотивирует Медведева. В межсезонье он вновь провёл большую работу над собой. И сегодня Даниил постарается завоевать свой четвёртый трофей в карьере.


В Брисбене, в котором Медведев выступает впервые в своей карьере, он чувствует себя просто замечательно. Такие же быстрые как в Сиднее хардовые корты позволяли ему на протяжении всей недели играть в остроатакующий теннис. Даниил Медведев на пути к финалу оставил за своей спиной трёх игроков топ-10. Он переиграл некогда первую ракетку мира Энди Маррея, а также Милоша Раонича и Жо-Вильфрида Цонга, отдав им на троих только один сет. С таким теннисом Даниил просто обязан завершить эту неделю на победной волне, завоевав свой первый титул в сезоне и четвёртый в карьере и переиграв в финале Кея Нишикори.

thumb_5c31d598e9b00_1546769816.jpg


В общем, есть все основания считать, что Даниил Медведев сделает последний успешный шаг на этой неделе и начнёт год с титула. Здорово, что Даниил вместе с Андреем Рублёвым и Кареном Хачановым сейчас осуществляет подъём российского тенниса. А значит, самое время включить трансляцию и насладиться новыми успехами отечественных теннисистов, первой успешной эрой после поколения Давыденко и Южного.