Хоккей. Лига Чемпионов. Фрелунда - Плзень

Сотрудничество по прогнозам, пишите на почту - oleg.mosalev@bk.ru

Уже завтра свою деятельность возобновляет финский чемпионат, в котором у нас сейчас 100% проходимость, надеюсь, опубликую прогноз в блоге. 

А сегодня будем играть Лигу Чемпионов и первый матч полу-финала между шведской Фрелундой (они же "индейцы", они же "гомосексуалисты", а точнее, их болельщики) и чешкой Плзенью. 

Многие из вас уже приобрели дополнительные прогнозы на сегодня - матч Мюнхена и женский чемпионат мира, но там "бигмаркеты", а тут рассмотрим мою излюбленную ставку на броски в створ ворот. 

Давайте исходить из кадровой ситуации хозяев льда, так как это имеет важнейшее значение. 

Фрелунда - самая титулованная команда Лиги Чемпионов, из последних четырех розыгрышей, индейцы выиграли три. 

А теперь предлагаю пройтись по тем персоналиям, которые будут сегодня играть.  

Давайте начнем с вратарей. 

В Лиге Чемпионов тренерский штаб чередует своих стражей ворот, вместе с известным нам по Евротуру Йоханом Гусстафсоном, на лед также выходит его сменщик - Йохан Маттсон, который считается номинально вторым номером. 

В защите лидером является также известный широкой аудитории - Чад Геноуэй, который уже в Лиге Чемпионов успел отметится шестью голами. Он один из самых опытных игроков команды. Примечательно, что в линии обороны есть очень хорошая связь между опытными исполнителями и молодежью. Чего только стоит тот факт, что среди всей линейки игроков обороны, 4 основных дефа рождены после 1998 года... 

Отдельно стоит поговорить про атаку "индейцев". Это самая продуктивная команда не только в Лиге Чемпионов, но и целиком в Европе. 

Чего только стоит имя Райана Лэша, именно он является лидером команды по результативности. Но это и не странно, так как его партнером по звену является легенда шведского хоккея, трехкратный чемпион мира в составе национальной команды, брат другого легендарного шведа - Хенрика Лундквиста (вратаря Рейнджерс) и по совместительству капитан команды - Джоель Лундквист. 

Вместе с ними играет другой знаковый человек в шведском хоккее - Симон Хьялмарссон. 

Лундквист сказал очень занятные слова перед матчем - "Мы конечно их уважаем, но понимаем, что если сыграем на 100% то сможет победить" - дословный перевод из пресс-конференции. 

Если вам нужны какие-то сравнения, то шведская Фрелунда играла матч Лиги Чемпионов в прошлом раунде против другой команды из Чехии - Кометы Брно (нужно заметить, что Комета играет в более оборонительный хоккей, который заточен под форчеккинг и вязкую игру. В этом плане Плзень играет сама и другим не мешает, это я к тому, что против Плзени бросать будет очень удобно). Это был второй матч серии, причем первый шведы выиграли, и казалось-бы, Комета должна идти вперед. Но при всем при этом Фрелунда в том матче нанесла 44 броска по воротам. Обзор матч ниже по ссылке:

Плзень не типичная чешская команда. Если другие коллективы, такие как та же Комета или Тршинец играют в исконно чешский хоккей, с боданием вокруг бортов и борьбы в нейтральной зоне, то Плзень предпочитает играть "бей-беги". 

Команда строится вокруг местных игроков, дополняют которых легионеры из Канады и США - Конор Аллен и Ник Джонс. 

Ян Коварж уехал в НХЛ.

Очень нравится ставка на первый период Фрелунды, но там коэффициент маловат. Не знаю как у вас, у меня больше максимум именно на индивидуальный тотал гостей именно на матч, чем на первый период. 

По моему мнению, Фрелунда сегодня сделает свой тотал по броскам, ну никак я не верю, что в первом периоде шведы поведут 3-0 и бросят играть.  

Статистика. Броски в створ ворот. Ставка - итб Фрелунды (30.5) Коэффициент = 1.9 по Бетсити