Симона Халеп - Эшли Барти: чего ожидать от румынки?

На WTA турнире в Сиднее состоится огромное количество интереснейших противостояний. Но нужно заметить, что многие теннисистки выступают без должной мотивации, ведь все прекрасно понимают, в скором времени стартует Открытый чемпионат Австралии и необходимо избегать возможных повреждений или же перегрузок. Сегодня не стоит пропускать интересный поединок между Симоной Халеп (1 ракеткой) и Эшли Барти (15 ракеткой).


Симона Халеп


В прошлом сезоне Халеп наконец-то сумела закрыть рты всем своим критикам, так как сначала хоть и начала с неудачи (вышла в финал Австралиан Опен, но потерпела обиднейшее поражение), но потом наверстала упущенное. Ведь сначала сумела укрепиться на первой строчке в рейтинге, а уже потом добыла победу на Открытом чемпионате Франции и тем самым выиграла дебютный турнир серии «Большого шлема». Такой успех стал возможен лишь благодаря Даррену Кэхиллу, который сумела не только изменить игру румынки, но и поставить ей чемпионский характер (раньше она при первой же неудачи опускала голову вниз, теперь наоборот заставляет себя сражаться за каждый мяч). Но недавно их союз распался, потому что Кэхил постепенно отходит от тренерской работы и хочет сосредоточиться на семье. Пока Халеп не спешит с поисками нового наставника и заверила, что несколько месяцев будет играть сама, а дальше по ситуации. Пока что Симона выступает далеко не на своем уровне, а все из-за травмы, которая была получена в конце прошлого сезона (подробнее).


Эшли Барти


Барти только радует своей разнообразностью, так как она действует на корте непредсказуемо и постоянно старается удивить соперниц, заставить ошибаться, а это многое стоит. Стоит выделить, теннисистка перебывает в непростом положении, когда выступает на домашних турнирах, ведь она еще не научилась переносить давление трибун и по этой причине не чувствует свободу на корте, действует зажато. Что радует в Эшли, так это её прогресс, потому что каждый сезон она только прибавляет, улучшает не только свою игру, но и положение в рейтинге. 


Поэтому. Халеп долгое время была вне корта и непросто так, ведь под конец прошлого года она получила травму спины, и долгое время никак не могла полноценно вернуться в тур. Барти же успела отыграть в Кубке Хопмана, где получила не только игровую практику, но и набралась уверенности. Нет сомнений в том, что Эшли готова на все 100% к предстоящему поединку и австралийка добудет закономерную победу.