Бетани Маттек-Сандс – Зои Хайвс: у кого сильнее мотивация на этот турнир?

thumb_5c3bd0f7c0327_1547423991.jpg

Открытый чемпионат Австралии среди женщин. Сегодня за выход в 1/32 финала соревнуются Бетани Маттек-Сандс (348 ракетка) и Зои Хайвс (211 ракетка). Что предложит молодая австралийка более опытной американской теннисистке?


Новости большого тенниса:  Хирург Энди Мюррея сообщил, что ему будет очень трудно продолжать играть до Уимблдона. 11 января британец эмоционально признал, что время его карьеры почти истекло из-за боли, которую он испытывает, и что он надеется попрощаться летом в домашнем турнире Большого шлема. Источник: Overbetting


Бетани Маттек-Сандс


33-летняя представительница США показывает хорошие результаты только в парных матчах. Она выиграла пять турниров «Большого шлема» и является экс-первой ракеткой мира в парной квалификации. Если говорить о ее одиночной игре, то тут особых успехов нет. Маттек-Сандс  переживает спад из-за травмы колена, которую получила на Уимблдоне. В прошлом сезоне она принимала участие во многих турнирах, но вылетала оттуда уже на начальных стадиях. Бетани не хватает в плане техники – она действует слишком предсказуемо, после мощной подачи сразу выбегает к сетке. Больше сил и времени американка вкладывает в парные игры. Этот сезон она начала с квалификации в Сиднее, но проиграла со счетом 2-1 Монике Пуиг.




Зои Хайвс


Сейчас Хайвс находится на вершине своих возможностей и, конечно же, хочет закрепить успех и двигаться дальше. На данный момент выиграла четыре ITF турнира, три из них в прошлом году. 22-летняя теннисистка хорошо начала и этот сезон, уже выступила на турнире в Хобарте, но дальше ее не пустила представительница Швейцарии Белинда Бенчич, которая играет совсем на другом уровне. Подача у Зои не очень сильная, хотя в розыгрышах действует стабильно. Больше любит играть на быстрых покрытиях.


Прогноз. Теннисистки встречаются впервые. Хайвс начала обыгрывать конкуренток посильнее и возможно сегодня сможет победить Маттек-Сандс, которая время от времени мучиться от боли в ноге. Так как теннисистка из Австралии играет дома и ставит на первое место успех в одиночной квалификации – то у нее огромный стимул заявить о себе. Победит Зои Хайвс.