Кубок Азии. 1/8 финала.

После небольшого перерыва возобновляется Кубок Азии, переходя в стадию плей-офф, где у команд нет права на ошибку в итоговом результате. Скорее, во всех встречах стоит ожидать упорных противостояний с малым количеством забитых мячей.


Матч №1. 

Иордания - Вьетнам. 

Иордания на этом чемпионате многих приятно удивила своей организацией игры не только в обороне, но и в атаке. Они в каждом матче, независимо от соперника и от своей тактики, они не забывали про ворота оппонентов. Конечно, изысков в их игре мало, и их игра, скорее, склоняется к "беги-бей". Это отразилось на положительном итоговом результате в матче с Австралией и Сирией. Матч с Палестиной ровным счетом раскладов не менял и Иордания закончила его со счетом 0-0, что принесло ей неожиданное первое место в группе В.

Вьетнам в первой встрече чемпионата против Ирака сделал акцент на добычу результата, но закончил встречу поражением 2-3. В матче с Ираном они полностью отдали игру и результат Ирану, оставив вопрос на повестку третьему туру, где им предстояло встретится с Йеменом, для выявления команды, которая продолжит участие на кубке Азии. И этот матч Вьетнам провел превосходно, не оставив доли сомнения, кто должен продолжить борьбу на турнире.

Шансы команд на итоговый результат букмекеры рассматривают приблизительно 1 к 3. И в исход не совсем охота лезть, как в принципе и тотал, где при малейшем изменении счета качели игры могут изменить размах.

Качество игры обеих команд в нападении не является эталонным и угодить во вне игры, это полный пустяк. Таким образом, мой прогноз на предстоящий матч, - это офсайды. Уж один раз сборная Вьетнама на этот показатель выполнит.

ИТБ2(1) за 1,57.


Матч №2

Тайланд - Китай.

Тайланд так и не убедил на нынешнем Кубке Азии, оставив двузначное мнение о своей игре. И с атакой не все так хорошо, а с обороной и вовсе. Четыре мяча от Индии не лезли не в какие ворота. Конечно, стоит отметить, что на последующие матчи команда перестроилась и добилась результата, позволяющего продолжить борьбу на чемпионате, но, все-таки опасение за оборонительные действия Тайланда есть.

Китай на старте турнира сделал два веренных шага, после чего попытался на ножах сыграть с Южной Кореей, но не получилось. В предстоящей встрече вижу претендентами на проход дальше именно сборную Китай, ибо их игроки имеют больший опыт в игр столь высокого значения (внутренний  чемпионат Китая стремится стать лучшим в Азии, плюс, амбициозные замашки на победу китайских клубов в АФК).

Прогноз на матч: П2 в матче за кф. 1,88


Матч №3

Иран - Оман.

Оман решил задачу выхода из группы лишь по результату игры с Туркменией. Занял третье место в группе, квалифицировался, и как итог, вышел на матч плей-офф против Ирана. Тактика на матч ясна, - насытить по максиму область своей штрафной и уповать на чудо.

Иран приехал на чемпионат в ранге одного из фаворитов и с первого матча принялся за дело доказывать свои притязания на титул. Игра дается, расклад сил пог группе оказался верным. К матчу 1/8 финала подошли в отличной форме. Здесь фаворит явный, - Иран. Вопрос лишь в одном, сколько мячей забьют иранцы в ворота соперников?
Атаке во главе с Азмуном вполне по плечу забить оппоненту пару мячей и без проблем довести матч до логического завершения.

ИТБ1(1,5) за 1,64