Баскетбол. Еврокубок. АСВЕЛ - Локомотив-Кубань

Перед тем как опубликовать саму ставку, вначале нужно выяснить всю подноготную поединка. 

Если вас смущает столь низкий тотал от букмекерских контор, вам нужно понимать то, что у АСВЕЛа лучшая защита в Еврокубке. Они пропускают лишь 71,64 очков за матч. Чтоб вы понимали, второе место пропускает 74,9 очков. 

У Локомотива данный показатель составляет 75,6 очков в среднем за матч. Также весьма достойно. 

Но ничего так просто не появляется. Если говорить про защиту французов, то они имеют такой показатель только лишь из-за того, что играли против заведомо слабых команд, которых и "засушили", если можно так сказать. Далеко за примерами идти не нужно, Скайлайнерс за два матча забросили лишь 110 очков! Вот и получается из этого усредненный показатель. 

Вот тут и появляется у нас другая опера, ведь Локомотив забрасывает в среднем 85,7! - лучший показатель в Еврокубке. У АСВЕЛа - 78,89 что также весьма неплохо. Они идут шестыми. 

Выше я привел вам "сухую" статистику, а дальше непосредственно речь пойдет о самом матче. 

Вообще, если говорить о французах, то это абсолютно не стабильная команда, то они "в одну калитку" проигрывают в чемпионате Дижону (77-94), причем пропускают больше 50 за последние две четверти матча, но зато в Еврокубке идут с феноменальными показателями. 

Весь акцент и причина такой защиты французов в их защите в "краске", которую очень тяжко пройти, а лучше вообще не лезть под кольцо. Но для этого у Кубани есть их снайперы и процент попадания из-за дуги, который на данный момент составляет 43,77% - лучший показатель в Еврокубке. 

Восстановился от травмы Мантас Калниетис, который был не в лучших кондициях. У него сейчас 5.79 передачи в среднем за матч по Еврокубку, как вы понимаете, литовец является системообразующим игроком АСВЕЛа. 

Подборы и перехваты у АСВЕЛа тоже в порядке: за это отвечают Миро Билан (6,15 подбора за игру, 11-е место в турнире) и Демаркус Нельсон (1,57 перехвата, 8-е место).

В январе Локомотив выжигает все живое бомбардировкой с периметра. От Доррела Райта Ульму в Краснодаре прилетело 6 трехочковых (6 из 9!), а кроме него из-за дуги забили еще семеро. Рейтинг лучших дальнобойщиков Еврокубка очень мило смотрится в красно-зеленых цветах. В топе - Дмитрий Хвостов (51,61%, 4-е место), Тревор Лэйси (48,15%, 13-й), Дорелл Райт (48,00%, 14-й) и Виталий Фридзон (44%, 23-й).

Радует адаптация Драгана Апича, который очень хорошо адаптируется в новом коллективе. Учитывая травмы основных центров команды, от его игры будет зависеть очень много сегодня.

Главный тренер Локомотива перед матчем сказал очень важную фразу - "Чтобы победить во Франции, Локо должен сыграть гораздо лучше, чем дома, особенно в атаке. Последние игры для нас сложились хорошо. Жду, что и на этот важнейший матч мои парни выйдут с правильным настроем" - трудно с ним не согласиться, ведь в первом матче Локомотив даже усредненный свой показатель по проценту не выполнил. Сейчас история совершенно иная, при тех кадрах и той форме лидеров команды есть все предпосылки надеяться на положительный результат в этом матче. 

Но защита у Локомотива сейчас явно не в лучшей форме, да и с атакой у французов порядок. Именно поэтому ставка на тотал тут смотрится очень выгодной, особенно "в свете" совершенно заниженного тотала (пусть и это матч за первое место в группе). А теперь представьте картину, при которой на последних минутах матча разница в счете будет небольшой, там пойдут фолы, следовательно очков прибавиться. Да и без этого, тотал должны "убирать". 

Прогноз: тотб 149.5 - Коэффициент = 1.77