Даниэль Элахи Галан Риверос – Микаэль Имер: колумбиец постарается давить на соперника

Одиночный разряд. Квалификация. Кубок Дэвиса. Стоит заметить, это уже совсем другой турнир, так как теперь действуют новые правила (подробнее) и те традиции, которые были нерушимы десятками лет - ушли на второй план (на первом - деньги). Предлагаю подробнее рассмотреть теннисистов, которые выступаю за Колумбию и Швецию. На корте встретятся Даниэль Элахи Галан Риверос (228 ракетка) и Микаэль Имер (194 ракетка). Кто продемонстрирует уверенную игру и одолеет соперника?


Даниэль Элахи Галан Риверос


22-летний теннисист из Колумбии в основном выступает на бюджетных турнирах. За профессиональную карьеру выиграл четыре Фьючерса, а в прошлом году дебютный Челленджер в Сан Бенедетто, где в финале обыграл Серхио Гутьеррес-Ферроля. Еще Галан Риверос доходил до полуфиналов двух Челленджеров в Мехико и Сан-Луис Потоси. Летом прошлого года он поднялся на рекордную позицию в рейтинге – 226, на данный момент парень занимает 228 строчку. В этом сезоне Даниэль пока что потерпел два поражения, первое – на Australian Open от Паоло Лоренци, второе – от Данила Петровича на турнире в Ньюпорт-Бич. Колумбиец хоть и выступает в основном на Челленджерах, но независимо от соперника, всегда дает бой и пытается всеми способами захватить инициативу. Имеет сильную подачу, отличный форхенд и стабильно действует в розыгрышах.


Микаэль Имер


Молодой и перспективный теннисист, который выступает в основном на бюджетных турнирах и показывает там отличные результаты. Сейчас занимает наивысшую позицию в рейтинге – 194. В прошлом сезоне играл в полуфинале домашнего турнира серии Челленджер, но уступил Педро Мартинесу, и в США на Фьючерсе проиграл Матиасу Бургу. В этом году успел выиграть Челленджер в Нумеа, по ходу турнира справился с Ламазиным, Милоевичем, Родионовым, Дельбонисом, Рубиным. Вышел в четвертьфинал Челленджера в Кобленце, но не выстоял против Ортега-Ольмедо. Но все-таки с каждой игрой шведский теннисист прогрессирует и не сдастся без боя.




Прогноз.  До этого теннисисты не пересекались на корте. Больше склоняюсь к победе молодого шведа, но под давлением он может просесть. Имер лучше играет на харде, комфортно себя чувствует на быстрых покрытиях, так как двигается с высокой скоростью. Главное, не терять бдительность и доминировать на корте. Скорее всего, победу одержит Микаэль Имер.