Кто станет чемпионом Украины?

5c5817e735e0b_1549277159.jpg


Ставка против фаворита от 1xСтавка.


Еще в декабре казалось, что чемпионство «Шахтера» – вопрос решенный. Александр Хацкевич так и не научился хоть одному новому тренерскому трюку, в нападении у «Динамо» что-то выходило исключительно благодаря озарениям Цыганкова, редким всплескам Шапаренко и переводу Вербича на позицию центрфорварда. Проблемы многократному чемпиону Украины доставляли даже команды вроде «Львова» или «Карпат». Но январь на то и январь, чтобы переворачивать стабилизировавшиеся расклады вверх ногами.


Во-первых, у «оранжево-черных» ощутимо поменялась линия обороны. Да, Ракицкий в клубе был уже не жилец, регулярно конфликтовал с Фонсекой и стремительно деградировал именно как защитник. Но первый пас и сыгранность никуда не денешь. Подписанный на место Ярослава Бондаренко может на соответствующий уровень эффективности и не выйти, поскольку «Александрия» Шарана первым номером играла далеко не всегда. А тут еще и Данченко ушел в аренду, что свело ротацию на позиции правого защитника к минимуму.


Во-вторых, сами киевляне сделали приобретение, которое способно переломить ход сезона. Фран Соль, конечно, далеко не звезда европейского масштаба, в топ-лигах не светился и в сборную не вызывался. Однако в нынешней УПЛ испанец при должной поддержке способен выйти на показатель «гол за игру». Не забывайте: «Шахтер» в этом сезоне добыл немало побед на голом голевом чутье Жуниора Мораеса, форварда уже более возрастного и менее мастеровитого, чем новичок «Динамо».


За действующего чемпиона сыграть может разве что календарь. Точнее, расписание остатка первого этапа, где девять очков в матчах с «Александрией», «Черноморцем» и «Карпатами» почти гарантированы. Но элемент случайности не исключен, да и победами в двух оставшихся очных встречах подопечные Хацкевича могут отыграть шесть из семи пунктов текущего отставания. Особенно шансы динамовцев возрастают в случае непопадания в топ-6 «Мариуполя».


Ставка: «Динамо» станет чемпионом Украины за 2.5