Станет ли “Ливерпуль” чемпионом Англии?

5c5818de409b3_1549277406.jpg


Сказать, что Юргену Клоппу повезло – обесценить вклад немца в прорыв к первому за 29 лет вероятному чемпионству.  Но конкуренты-то действительно забуксовали каждый по своим причинам. У Пепа Гвардиолы наступил легкий, но ожидаемый кризис идей, сдобренный травмами Компани и Менди (проблемы с левым флангом защиты у «Ман Сити» вообще какие-то кармические). «Тоттенхэм» из-за травм потерял до весны Харри Кейна – это все равно, что идти в лобовую атаку, предварительно свинтив с танка башню. Последние матчи «Шпор» скорее по игре, чем по результату, но все же показали зависимость от лидера. Остальные топ-клубы самоустранились гораздо раньше, и чудеса вроде магии Сульшера выше третьего места скакнуть не помогут.


Еврокубки? Не проблема. Ради долгожданного титула можно принести в жертву даже турнир, в минувшем розыгрыше которого скаузеры дошли до финала. На крайний случай можно списать вероятный вылет на ответный матч в гостях и фактор «Баварии», с которой Клоппу еще с дортмундских времен не везет даже при наличии игрового преимущества. От ноши в виде домашних кубков мерсисайдцы изящно избавились еще до второй декады января, если что.


Но при этом нельзя пока сказать, что отобрать чемпионство у «Ливерпуля» может лишь сам «Ливерпуль». В календаре давно отмечены красным гостевые матчи с МЮ и «Эвертоном», которые могут принести как шесть очков, так и ни одного. С «Тоттенхэмом» и «Челси» сыграть доведется дома, остальные соперники угрозы вроде бы не представляют. Но недавний домашний поединок с «Лестером», дал понять, что реализация моментов для «Красных» остается теми еще граблями.


Ставка: «Ливерпуль» станет чемпионом Англии за 1.55