Кальяри - Аталанта: шаг в сторону еврокубков

Сегодня состоятся заключительные матчи 22-го тура Серии А. Собственно говоря, встреча в Сардинии между Кальяри и Аталантой как раз закроет собой программу тура. Для широкой футбольной аудитории этот матч, может быть и не слишком интересен. Но на самом деле, в этой игре Аталанта может впервые в сезоне добиться места в топ-6. Гости предельно мотивированы.


Аталанта имеет в своём активе 32 очка. Это позволяет подопечным Джан Пьеро Гасперини, постепенно добавлявшем от матча к матчу располагаться уже на 7-й строчке в турнирной таблице. То есть на самом пороге еврокубков. Более того, Сампдория в этом туре проиграла в Неаполе, а Рома сыграла вничью с Миланом. Теперь, в случае победы над Кальяри гости смогут пробиться в шестёрку лучших команд национального чемпионата. Именно за победой и отправляется коллектив Гасперини в гости к Кальяри.

На чужой территории в двух последних матчах Серии А подопечные Джан Пьеро Гасперини одержали две выдающиеся победы: 6:2 над Сассуоло и 5:0 над Фрозиноне.


В предстоящем поединке у Кальяри будут серьёзные проблемы с составом. По информации источника, против Аталанты не смогут сыграть сразу пять футболистов хозяев поля, включая Лукаса Кастро и Николы Бареллы. Очевидно, что это может стать определённой проблемой для андердога.


5c58899036619_1549306256.jpg


Разница в классе между этими коллективами очень велика. В предстоящем поединке Аталанта может продлить свою беспроигрышную серию поединков в национальном чемпионате до пяти встреч. Игровые кондиции футболистов Аталанты действительно очень хороши. Особенно это касается игры в гостях. На чужой территории в двух последних матчах Серии А подопечные Джан Пьеро Гасперини одержали две выдающиеся победы: 6:2 над Сассуоло и 5:0 над Фрозиноне. Эти результаты говорят о том, что Аталанта может сыграть очень результативно и сегодня.


Более того, перед выездом в Сардинию, Аталанта умудрилась разгромить на своём поле туринский Ювентус 3:0 в четвертьфинале Кубка Италии. Такого позора «старая синьора» не терпела уже очень давно. В общем, у такой Аталанты не должно возникнуть ровным счётом никаких проблем в игре против полусередняка, полуаутсайдера чемпионата Кальяри. Возможно, даже есть смысл поставить с минусовой форой на гостей.