УНИКС – «Андорра»: прогноз на матч Еврокубка. Краснодар ждет

Раунд топ-16 Еврокубка заканчивается на этой неделе. Перед последним туром только в одной группе будет проходить борьба за первое место, и это квартет с литерой Н. Казанский УНИКС и клуб «Андорра», представляющий чемпионат Испании, поспорят за право сыграть против кубанского «Локомотива» в первом раунде плей-офф. Победитель получит преимущество своего паркета над краснодарской командой, вот только непонятно, насколько это серьезная мотивация.


thumb_5c596270e521d_1549361776.jpg

В Андорре казанский УНИКС проиграл 86-80. Именно такую разницу надо нивелировать российскому клубу в борьбе за первое место в группе


Соперником второй команды в группе Н станет французский «Асвел», который сумел дважды обыграть «Локомотив» в своем квартете и досрочно выиграл группу. Чтобы получить себе в соперники французов, УНИКСу надо не выиграть у «Андорры» с разницей более +5 очков. В таком случае Казань получит всего один домашний матч в плей-офф, зато, возможно, более легкого соперника. Димитрису Прифтису надо верно оценить силу каждого варианта, и сделать выбор. Как по мне, лучше попасть на «Асвел», который играет примерно в том же стиле, что и УНИКС, но обладает менее классными исполнителями.


Кстати, пара слов про состав УНИКСа. Вернулся в строй Раймар Морган и немедленно усадил на лавку Морица Ндура. Оправился после травмы Мэлвин Эджим и был лучшим в игре против «Цедевиты» (всего два промаха с игры и 18 очков). Это позволило УНИКСу стать лучшим клубом раунда топ-16 по набранным очкам за владение: 1,07 балл получает казанский клуб, когда мяч у него.


«Андорра» проводит отличный Еврокубок. Ибон Наварро сумел из не самого сильного ростера сделать разнообразный коллектив, где каждый четко знает свой маневр. Немалую роль играет и тот факт, что андоррцы выступают в одном из сильнейших чемпионатов Европы в Испании. Сильные соперники и сильная конкуренция – путь к сильной команде. Правда, пока «Андорра» вне зоны плей-офф, но на выходных смогла обыграть прямого конкурента за восьмую строчку в лице «Ховентуда».


Перед «Андоррой» стоит тот же вопрос: «Асвел» или кубанский «Локомотив». Гораздо ближе слетать во Францию, но тогда андоррцы потеряют преимущество своего паркете, что для команды Наварро достаточно важный фактор. За весь Еврокубок «Андорра» не проиграла дома ни одного матча. Кроме того, вернулись после повреждений в состав Давид Елинек (12,1 очков за игру) и Эндрю Альбиси (12,6), и они могут стать ключевым фактором успеха в Казани. Кстати, французский разыгрывающий стал лучшим игроком матча против УНИКСа в Андорре – 21 очко помогли команде выиграть 86-80.


thumb_5c5962b6a0cd2_1549361846.jpg

В первой игре Дилан Еннис попал всего один трехочковый из 8 попыток. В Казани американец может выступить значительно лучше


«Андорра» в прошлом сезоне уже приезжала в гости к УНИКСу в рамках первого группового этапа Еврокубка. Тогда гости уехали с поражением и разницей +9 очков. Но то была совсем другая команда, и сравнивать ее с текущим коллективом Ибона Наварро неправильно. Не будем этим заниматься.


Вообще, в Казани будет, прежде всего, решатся история с домашним паркетом в первом раунде плей-офф Еврокубка. Кубанский «Локомотив» лишь по старым стереотипам может считаться опасным соперником (два поражения от «Асвела» говорят сами за себя). Поэтому «Андорра» приедет в Россию вовсе не отбывать номер. УНИКС получает от букмекеров преимущество в +7 очков, как раз столько, сколько Казани надо для первого места. Гости неплохо провели оба гостевых матча в раунде топ-16, и было бы глупо с их стороны просто отдать домашний паркет в плей-офф без борьбы.