Появятся ли русские баскетболисты в НБА?

5c5965ce18e09_1549362638.jpg


Аналитики 1xСтавка предлагают вам сделать интересную ставку.


История выступлений игроков из России в лучшей баскетбольной лиге мира далеко не так широка, как можно было бы ожидать. Павел Подкользин, Сергей Базаревич, Ярослав Королев, Саша Каун, Сергей Моня, Сергей Карасев, Виктор Хряпа, Алексей Швед, Тимофей Мозгов и Андрей Кириленко - всего 10 человек.


При этом из всего списка успешной можно считать карьеру в НБА разве что Кириленко и Мозгова, с известными оговорками - Шведа (в первый сезон был хорош и попал на Матч всех звезд в команду новичков) и Кауна (не играл, но свой чемпионский перстень отхватил).


Однако рано ставить крест на перспективах россиян в лиге. Во-первых, потолок зарплат приводит к тому, что команды готовы рисковать, беря европейцев, которых не надо учить всему. Во-вторых, какой же игрок не мечтает выступать в лиге? А значит будут и желающие пробивать через Летнюю лигу.


Тот же Швед говорил, что в случае, если получит интересное предложение из лиги, готов вернуться. Под этими словами подпишутся десятки игроков, не всем же мечтать о попадании в ЦСКА. Да и игроки армейцев Воронцевич, Антонов или Курбанов наверняка хотели попытать счастья за океаном.


Ставка: российский баскетболист, не считая Тимофея Мозгова, сыграет в НБА в 2019 году за 7,8