Биатлон. Солт-Лэйк-Сити. Одиночная смешанная эстафета. Инсайд на гонку

Вчерашняя гонка преследования была настоящим шоком. После двух огневых рубежей у Лукаса Хофера было больше минуты преимущества над Вегером. Казалось бы, лишь что-то из разряда фантастики может помешать итальянцу опередить Вегера. И вот эта фантастика и произошла. При идеальной стрельбе швейцарца, итальянец допустил четыре ошибки и совершенно заслуженно проиграл в схватке с швейцарцем. Правды ради, Вегер не показал абсолютно ничего нового. 

Ну да ладно, сегодня-то конторы подготовили настоящий подарок для любителей и ценителей биатлона. 

Максимум для этой ставки 20 000 р в моей конторе. 

Что мы имеем сейчас. 

Нынешняя сборная Украины в этом сезоне просто ужасная. Сестры Семеренко больше думают про отдых в Буковеле, нежели про гонки. Пидгрушная уже старая, при всем уважении. Юлия Джима после победы в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка Мира также сдала позиции, да еще при всем при этом поругалась с главным тренером украинской команды и тренируется вне команды. 

В мужской команде также все очень блекло. После окончания эры Дериземли и Биланенко равноценной замены им не нашлось. В прошлые сезоны очень хорошо проявил себя Семенов, но сейчас он не в лучших кондициях, Лесюк еще молодой, Тищенко может стрелять спринт на "0", а в итоге пробежит чуть-ли не хуже всех в пэлотоне. Ему бы с женщинами бегать, а не с мужчинами. Так и получается, что нынешний год в Кубке Мира смело можно назвать провальным, и нет им никакого оправдания. Средства-то выделяет федерация, причем очень приличные. Да и местные спонсоры помогают. А результата как не было так и нет. 

Ну да ладно. 

В российской команде ситуация хоть и не намного, но получше однозначно. Логинов после дисквала является "второй" силой в нынешнем биатлоне после "рыжего".О Фуркаде промолчим. 

В женской элите выделяется Юрлова, но тут она не бежит. 

А теперь давайте перейдем непосредственно к гонке. 

Сегодня состоится две эстафеты смешанных. "Сингл микст" и "полноценная смешанная гонка". Исходя из заявленных составов, мне непонятна логика российской команды. В одиночную смешанную эстафету они поставили Кайшеву и Коростылева, почему не Логинов или Гараничев...? Впрочем, Рита Васильева и Куклина уже не первый этап бегут в Кубке Мира, поэтому едва-ли от них можно ожидать провала, в свою очередь Гараничев и Логинов должны подтащить команду на третьем и четвертом этапах и "заехать" на подиум. 

В сингл-миксте бегут Ульяна Кайшева и Сергей Корастылев. Чтоб вы понимали весь уровень Корастылева, он бежал два заокеанских спринта. В Канаде он был 42, а уже в Юте - 77. Кайшева не плохо пробежала в Америке, после 20 места в спринте, она умудрилась чисто отработать пасьют и заняла в нем 11 место. 

Что касаемо украинской команды. 

Тут даже стыдно говорить про фамилии на эстафету - Лесюк и Тищенко бегут у Украины - просто смех. Белкина "тихоходка" и Яна "промах" Бондар у девушек. Провал Украины в полноценной эстафете гарантирован. Но сейчас про другое. 

Видимо, понимаю всю безысходность положения, украинские тренеры решили "плюнуть" на полноценную эстафету, и сделать акцент на одиночной смешанной гонке. Ведь тут у украинцев будут бежать Юлия Джима и Дмитрий Пидручный - на данный момент, сильнейшие биатлонисты Украины. 

В спринте Джима была 10-я, пасьют провалила, но там были свои причины в виде проблем с винтовкой. 

Пидручный допустил 4 промаха в спринте и занял 33 место. В гонке преследования те же 4 промаха, но благодаря феноменальной скорости, Дмитрий сумел занять 14-е место. Его скорость была сопоставима с младшим из братьев. В общем и целом - Пидручный на лыжне сейчас "в огне". По скорости он намного сильнее Корастылева, и абсолютно не факт, что Сергей справится с волнениям. 

Это касается и Ульяны, которая хоть и стреляет прилично, но может абсолютно точно "встать". 

Мой прогноз - Украина выше России. 

Еще с самого утра коэффициент был 1.78, но и сейчас вполне играбельный. Лимит хороший. 

P.S. В платном разделе сегодня два инсайда на общую эстафету. Там и лимиты получше, и коэффициенты приличные. Конторы конечно наделали тут "подарков". Связь со мной по почте - valakfires@gmail.com