Новички Зенита и их влияние на ставки

После матча Зенит - Фенербахче возникло желание оценить сильные и слабые стороны тройки новичков Зенита. Тем более, они внесли серьезную лепту в успех клуба. Особенно отличился иранский центрфорвард Зенита Сердар Азмун. Он признан главной звездой матча. Максимальной десяткой его игру оценил портал Whoscore. 


thumb_5c6f17c5a9adc_1550784453.png


Сегодня разбираем его характеристики. Самой сильной стороной Азмуна является игра на втором этаже. Выигрывает воздушные дуэли у превосходящих в росте соперников. Хорош в силовой борьбе. Много фолит и попадает в офсайды. Хромает дриблинг и качество ударов. Средняя для форвардов скорость. Результативность невысокая, но большое влияние оказывает специфика РПЛ, где Азмун провел всю свою карьеру. Также ухудшила статистику голов закрытая тактика Курбана Бердыева(Рубин, Ростов). В сборной Ирана он в завершении атак гораздо более успешен. Его статистика в матче против Фенербахче. 


thumb_5c6f1ee081c8c_1550786272.png


6 ударов, 2 обводки, 6 выигранных воздушных дуэлей, 2 отбора, 1 желтая карточка. В сравнении с Айю проигрывает в умении владения мячом и количестве передач. Техника не бразильская. Но по силовым позициям превосходит.


Предполагаю, что Азмун усилит нападение Зенита. Увеличится количество побед Зенита по фолам, воздушным единоборствам и офсайдам. Сам Азмун за счет более открытой тактики Зенита сможет значительно увеличить свою результативность.